您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省各地采取多项服务措施 让高考更暖心

2018-06-07 14:17  西部网  字号:T|T

为了确保每位高考生能够安全、准时到达考点,陕西省各地采取多项服务措施服务考生、爱心送考。

咸阳

高考期间,咸阳考生持准考证可免费乘坐咸阳公交集团公司所属的所有市区线路公交车。另外,咸阳市公交集团还重点加密早上7点到9点,中午1点半到3点开考前途经各考场线路的车次,缩短车辆间隔,保障考生按时到达考场。从今天(6月6日),咸阳暂时解除机动车限行交通管理措施,方便考生出行。咸阳市交警支队开展的爱心助考车队招募活动,已有300辆车确定在高考期间为考生提供免费乘坐服务。

咸阳市交警支队宣传科教导员王永潮:“我们的家长和学生在路上看见有贴有这种车贴,就可以放心的招手停,进行免费乘坐。”

铜川

今天上午,铜川市组织400多辆社会爱心车辆义务送考,爱心送考车辆统一配发橙色荧光丝带和专属车贴便于考生识别,同时随车还将配备矿泉水、面包、纸笔等物品,供考生应急使用。

渭南

为了方便边远农村考生,渭南潼关县所有村村通班线车辆开通考生免费服务,对身体残疾、行动不便的考生提供用车免费预约服务,确保广大考生安全、快捷、准时抵达考场。”

潼关县高考考生付佩瑶:“我们今天是来看考点的,因为家在乡镇,离考点比较远,所以我们乘坐了村村通班车,给我免去了车票,然后乘坐了送考的出租车,非常方便,直接到考点。”(记者 李晓鹏 刘雷 夏飞 杨强 力强 秀芬)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林法院启动多案认罪认罚“一站快审”机制

    2018-06-07 11:44阅读

    周至莲湖区区委书记、区长和文全来王家河镇调研脱贫攻坚工作

    2018-06-06 20:10阅读

    两公司合同纠纷打8年官司 宝鸡司法局副局长怼法官"不懂法"

    2018-06-06 09:11阅读

    碑林区区长卢光文主持召开区政府常务会议,贯彻落实市委主要领导要求,进行专题传达学习

    2018-06-04 22:55阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    未央徐家湾街道“化、规、研、实”当好便民利民“服务员”

    2018-06-01 14:41阅读

    灞桥区司法局开展“法律进社区”宣传活动

    2018-05-31 12:40阅读