您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省今年继续招录国家免费医学生 执行二本线

2018-06-09 08:15  陕西传媒网  字号:T|T

省教育厅、省人社厅、省卫计委近日联合发文,明确今年我省将继续招录中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生(下称“国家免费医学生”),国家免费医学生安排在高考本科提前批B段录取,执行本科二批分数线。

据悉,我省招录政策规定,国家免费医学生只招收农村学生。要求参加并通过今年高考报名审核,本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在我省农村,本人具有当地连续3年以上户籍。相关高校的国家免费医学生招生计划由省教育厅根据用人需求,以县(区)为单位安排,分别下达面向有关县(区)定向就业的招生计划。

高考志愿填报结束后,省招办将所有填报国家免费医学生志愿的考生信息分发给相关市、县(区)招办。各县(区)招办按照规定的报考条件完成资格审查工作后,由各市级招办汇总本地各县(区)通过资格审查的考生信息报省招生办。

国家免费医学生安排在本科提前批B段录取,执行本科二批分数线。分数相同时,优先录取定岗单位所在县(区)生源。生源不足时,未完成的计划通过征集志愿的方式从高分到低分顺序录取,直至完成计划。

国家免费医学生被录取后,获得入学通知书前,要根据国家相关政策要求,与培养高校和定向就业所在地的县级卫生计生、人力资源社会保障行政部门签署统一制式的定向培养和就业协议,承诺毕业后到有关基层医疗卫生机构服务6年。国家免费医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。

同时明确,国家免费医学生未按入学前签署的协议规定履约的,退还已减免的教育培训费用、生活补助和以上费用50%的违约金;履约情况纳入医师诚信管理,公布违约记录,并记入人事档案。(三秦都市报记者张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:省工信厅调研组来集贤产业园调研工业扶贫情况

    2018-06-08 19:09阅读

    西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区烧烤夜市食品安全

    2018-06-08 07:50阅读

    交流共发展 赛教促提升——灞桥街道中心校举行临聘教师赛教活动

    2018-06-07 11:32阅读

    灞桥街道多举措做好残疾人服务工作

    2018-06-06 11:19阅读

    陕西:发现环境问题 请拨12369举报

    2018-06-05 08:42阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    加强业务培训 加快推进放心消费创建——灞桥区举办放心消费创建工作业务培训会

    2018-06-01 17:38阅读