您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省“新时代 新气象 新作为”百姓巡回宣讲团走进农村社区企业

2018-06-09 09:18  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

陕西日报讯 (记者 李龙飞 苏怡 郭军 秦华)6月8日,我省“新时代 新气象 新作为”百姓巡回宣讲团走进西安市临潼区北田街道滩王村农村文化大礼堂、临潼区骊山街道华清社区、陕建集团西安奥体中心游泳跳水馆项目部、国网西安供电公司工人文化宫、西安市莲湖区枣园街道唐都花园社区,继续深入开展形式多样、内涵丰富的宣讲活动。

宣讲团第一分队走进西安市临潼区北田街道滩王村农村文化大礼堂、临潼区骊山街道华清社区。陕西科技大学经济与管理学院教授颜毓洁、西安市女性文化研究会会长陈若星、党的十九大代表周红亮、省文物局考古研究院副研究员邵晶等4位宣讲团成员结合自身经历,从新思想引领新征程、传承中华传统美德、争做大国工匠、满足人民群众日益增长的精神文化需求等方面展开宣讲。滩王村和华清社区党员群众300多人聆听了宣讲。聆听宣讲的党员群众纷纷表示,宣讲内容易懂、易记、易学,有很强的现实意义和教育意义。党员群众要积极投身乡村振兴的生动实践,推进“美丽乡村·文明家园”建设;培育和践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建活动,筑牢文明基础,建设文明社区,共创美好生活。

上午,宣讲团第二分队走进陕建集团西安奥体中心游泳跳水馆项目部。西安外国语大学马克思主义学院副院长、教授张亲霞,铜川市王益区红旗社区党总支书记、省妇联副主席(兼)、十九大代表李秋莲,秦始皇帝陵博物院秦俑修复师、大国工匠马宇,陕西广播电视台896汽车广播公益项目负责人、全国向上向善好青年李晓茹等4位宣讲团成员,从新时代新思想新使命、社区建设的工作实践、弘扬“工匠精神”、坚守从事公益事业的初心等方面进行主题宣讲。陕建集团工会副主席刘宗文说,我们将借鉴本次宣讲形式,组织职工劳模宣讲团深入集团重点项目,由职工劳模代表结合工作生活实际,向一线职工深入宣传党的十九大精神。下午,宣讲团第二分队来到国网西安供电公司工人文化宫,为省能源化学地质系统职工作宣讲。省能源化学地质系统职工表示,宣讲团成员结合各自工作和切身经历进行宣讲,事迹感人、催人奋进。今后将更加努力工作,爱岗敬业、成长成才。

宣讲团第四分队来到西安市莲湖区枣园街道唐都花园社区进行宣讲。西北大学马克思主义学院副院长王强、秦始皇帝陵博物院副院长田静、“时代楷模”徐立平、航天动力技术研究所设计师魏小青等4位宣讲团成员结合自身经历,从开辟中国特色社会主义道路、讲好中国故事、弘扬工匠精神、矢志不渝追寻航天梦等方面进行了生动的宣讲。社区居民代表及党员干部50余人聆听了宣讲。居民、党员干部纷纷表示,宣讲团成员以自己的不平凡经历展现了新时代不同劳动者的奋斗史。宣讲生动鲜活、朴实感人,激励大家在平凡岗位上做出不平凡的事业。今后要从自身做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:省工信厅调研组来集贤产业园调研工业扶贫情况

    2018-06-08 19:09阅读

    西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区烧烤夜市食品安全

    2018-06-08 07:50阅读

    碑林法院启动多案认罪认罚“一站快审”机制

    2018-06-07 11:44阅读

    注意!陕西省这十一部地方性法规修改了

    2018-06-06 11:21阅读

    碑林知名商业项目抢滩西安 今年新开42个综合体 商圈格局升级 见证大西安不断迈向国际化

    2018-06-05 08:50阅读

    公安临潼分局各基层党支部迅速掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-03 17:21阅读

    长安区农机管理站全力开展三夏农机社会化服务工作

    2018-06-01 18:31阅读