您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西7家医疗器械生产企业违法违规被查 其中3家被责令停产整改

2018-06-09 12:02  华商网-华商报  字号:T|T

日前,省食药监局组织对部分医疗器械生产企业进行检查,发现7家医疗器械生产企业存在不同程度的违法违规生产行为,其中3家责令停产整改,4家限期整改。

责令停产整改的3家企业存在的主要问题是:西安爱乐电子科技有限责任公司采购记录未能满足可追溯要求,有产品采购清单和原材料入库检验单采购数量、规格型号不一致;生产区、原材料库无粘鼠板;原材料库无待验区、不合格区;检验设备中万用表、示波器、秒表、温湿度计校准时效过期;未对产品进行留样等。西安蓝港数字医疗科技股份有限公司仓储区未按规定设置待验、退货或召回区域;原材料、包装材料、经营销售的其他医疗器械产品混放,没分区存放等。西安蓝茗医疗科技有限公司正在申请生产地址变更,现生产地址正在进行整理。鉴于该企业刚在新场地通过生产许可检查,责令该企业继续停产整顿,待整改完成后重新进行生产许可检查。

责令限期整改的4家企业为陕西仁康药业有限公司、陕西民起电子科技有限公司、西安华亚电子有限责任公司、西安外科医学科技有限公司。存在的主要问题:仓储区“医疗器械(2)”库存有冰片,说明书标明“置凉处”存放,但库房无调控温度设备;仓储区未划分退货或召回区域,待验区、合格区标识混乱、原材料库、成品库出入台账无生产批号信息、生产车间不够整洁等。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    周至县政府召开东关农贸市场改造提升专题会议

    2018-06-08 10:28阅读

    碑林:全市检察机关上街受理群众举报 揭发黑恶势力 最高奖励2万元

    2018-06-07 12:32阅读

    高考遇到紧急情况咋应对 6招让你“临考不惧”

    2018-06-06 12:41阅读

    碑林:在古城的蓝天下 绽放五彩斑斓的梦想

    2018-06-05 09:58阅读

    5月,陕西3位女性登上珠穆朗玛峰

    2018-06-04 08:20阅读

    市委第七督查组进驻灞桥召开村“两委”换届督导工作动员会

    2018-06-01 19:37阅读