您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

安康茶艺队夺得第五届陕西省茶艺大赛冠军

2018-06-11 09:37  陕西传媒网  字号:T|T

第五届陕西省茶艺大赛决赛现场。

(李兆鹏 任虎鹏)6月9日下午,第五届陕西省茶艺大赛决赛在西安国际茶博会上举行,安康市选送的茶艺表演《秦汉古茶》夺得本届茶艺大赛冠军获得金奖,《茗情》和《感恩有你》获得优秀奖,安康市林业局获得优秀组织奖。

安康市茶艺代表队《秦汉古茶》夺得冠军。

茶文化是中国传统文化的精髓,茶文化来源于茶俗,基础是茶学、重点是茶艺、核心是茶道。所谓“茶艺”,就是研究和展示怎样泡好茶的技能和如何欣赏茶的艺术,是把泡好茶的过程用艺术化的手段表现出来。茶艺的传承和推广不仅是中国文化的传承,也是茶生活和茶产品的推广。

安康市平利县西汉贡茶苑代表队《秦汉古茶》。

随着人们生活水平的不断提高、国民文化素质的提升,茶艺已逐步进入到寻常百姓家的生活之中。通过举办茶艺大赛等茶事活动,不仅能够有效宣传茶企业、推广茶产品、塑造茶品牌,而且能够营造全民爱茶、全民饮茶的良好氛围,为做响茶品牌、做大茶产业、做活茶经济、繁荣茶文化做出更大地贡献。

岚皋县御口韵茶业公司代表队《茗情》。

由陕西省茶业协会主办的第五届陕西茶艺大赛,经过安康市、咸阳市、紫阳县和西北国际茶城、泾河新城、金基瓷艺茶城、西安欧亚学院、西安外事学院等8场比赛,87支茶艺队中21支经过选拨赛进入复赛,经过两场复赛角逐最终有10支参赛队进入决赛。安康市茶艺代表队凭借富有创意的优秀题材、极具审美情趣的场景设计和娴熟得体的茶艺表现,最终有3支代表队成功入围第五届陕西省茶艺大赛决赛。

安康市紫阳县瓦庙镇茶艺社团《感恩有你》。

为了充分组织好此次茶艺大赛,展现好安康茶产业的新发展、新风貌,安康市林业局先后组织开展了“第二届安康富硒茶艺大赛暨第五届陕西省茶艺大赛安康选拔赛”和紫阳选拔赛。经过预赛和决赛,从全市30支参赛队伍中筛选出6支茶艺队参加全省复赛。在全省复赛和决赛中,安康市茶艺代表队过五关斩六将,分获金奖和优秀奖。这也是安康茶艺队在荣获2017年第四届全省茶艺大赛前两名、全国“马连道杯”茶艺大赛二三名后,又一次取得的佳绩。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    陕西7家医疗器械生产企业违法违规被查 其中3家被责令停产整改

    2018-06-09 12:02阅读

    碑林区法院“七五”普法工作取得阶段性成绩

    2018-06-08 10:52阅读

    “作业展评促进步 相互学习共提高”灞桥区东李小学学生作业展评交流活动

    2018-06-07 09:43阅读

    七部门发文严管网约车 违规平台拒不改正或被下架APP

    2018-06-06 00:00阅读

    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    临潼区教育局举行2018年第四期追赶超越擂台赛

    2018-06-03 15:22阅读