您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳女孩随荷兰养父寻亲 只想看看亲生父母过得好不好

2018-06-12 13:13  华商报  字号:T|T

1095276 (2)_副本.jpg

17年前,一个刚出生不久的女婴被遗弃在咸阳市社会福利院附近;一年后她被一对荷兰夫妇收养,移居荷兰生活。从她记事起养父母便告诉她,她是中国人,寻找亲生父母的念头从此种下。6月4日,在养父的陪伴下,女孩回到咸阳开启寻亲之旅。

一岁时被荷兰夫妇收养

明年将步入大学生活

6月4日,一个中国女孩在外国养父的陪伴下,来到咸阳市公安局渭城分局东风派出所。女孩名叫秦小军,今年17岁,来自荷兰。16年前,一对荷兰夫妇从咸阳市福利院领养了她。这次来到中国,秦小军希望能联系到她的亲生父母。

秦小军留着长发,虽然很害羞,但笑起来很好看。由于她和养父都不会说中文,在国际寻亲组织志愿者陶女士的帮助下,民警了解到事情的原委。2001年初,出生不久的秦小军被遗弃在咸阳市社会福利院后门,东风路派出所民警多方寻找孩子亲生父母无果,便将孩子移交到社会福利院收养,取名秦小军。2002年,一对荷兰夫妇在爱心人士帮助下,联系社会福利院收养了秦小军,此后她便移居荷兰。如今,秦小军已长成亭亭玉立的少女,明年就将步入大学生活。回到中国找到亲生父母,成了秦小军和养父母这两年最大的愿望。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西:打造“千亿级”优势特色产业 构建特色现代农业体系

2018-06-12 10:33阅读

共享产品井喷是真靠谱还是伪需求 如何破解共享产品背后的困局

2018-06-11 15:12阅读

“大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

2018-06-10 11:55阅读

碑林区法院“七五”普法工作取得阶段性成绩

2018-06-08 10:52阅读

陕西开展中高考期间学校周边餐饮食品安全专项检查

2018-06-07 09:48阅读

七部门发文严管网约车 违规平台拒不改正或被下架APP

2018-06-06 00:00阅读

质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

2018-06-04 19:42阅读