您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西报考国家免费医学生户口须在农村3年以上

2018-06-13 10:22  华商报  字号:T|T

5月29日,陕西省教育厅、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省卫生和计划生育委员会联合下发《通知》,今年陕西省中央财政支持中西部农村订单定向免费本科医学生(以下简称“国家免费医学生”)招生中,需要提醒考生的是,国家免费医学生只招收农村学生,成绩须达到本科二批分数线。

国家免费医学生只招收农村学生,报考者须同时具备下列条件:

一、已通过2018年陕西省普通高校招生考试报名审核。

二、本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地须在我省农村,本人具有当地连续3年以上户籍。

国家免费医学生安排在本科提前批B段录取,执行本科二批分数线。分数相同时,优先录取定岗单位所在县(区)生源。生源不足时,未完成的计划通过征集志愿的方式从高分到低分顺序录取,直至完成计划。

国家免费医学生录取后、获得入学通知书前,按照国家发展改革委、教育部、人力资源和社会保障部、国家卫生计生委、财政部等单位要求,须与培养高校和定向就业所在地的县级卫生计生、人力资源社会保障行政部门签署统制式的定向培养和就业协议,承诺毕业后到有关基层医疗卫生机构服务6年。国家免费医学生在学期间户籍仍保留在原户籍所在地,毕业后可按有关规定迁入定向就业所在地。

提醒:国家免费医学生未按入学前签署的协议规定履约的,退还已减免的教育培训费用、生活补助和以上费用50%的违约金;履约情况纳入医师诚信管理,公布违约记录,并记入人事档案。 (记者 张超 通讯员 庞震)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    陕西省促进实体经济发展 再降一般工商业电价

    2018-06-12 11:47阅读

    长安韦曲街道组织开展健康知识进社区活动

    2018-06-11 13:31阅读

    陕西省非物质文化遗产传承保护迈上新台阶

    2018-06-09 09:20阅读

    西安市大雁塔街道党工委构建“同心圆”党建工作模式

    2018-06-07 18:55阅读

    未央湖街道召开消防安全会议 安排部署消防安全大排查大整治工作

    2018-06-06 17:42阅读

    碑林张家村街道圆满完成第一季度安全生产督查工作

    2018-06-05 16:50阅读