您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

农发行陕西省分行备足30亿元资金支持全省夏粮收购

2018-06-13 10:31  陕西传媒网-陕西农村报  字号:T|T

2018年夏粮收购在即,为维护种粮农民利益,落实粮食安全省长责任制,中国农业发展银行陕西省分行及早谋划,提前部署,将支持夏粮收购作为全行当前的首要职责和各项工作的重中之重,全力以赴做好夏粮收购前的各项准备,积极筹措信贷资金,备足30亿元为我省夏粮收购保驾护航。

为便于粮农就近售粮,省农发行在5月底前完成了2018年收购贷款资格认定工作,共有137户开户企业参与支持夏粮收购。同时,为方便广大农民朋友就近卖粮,该行所辖各县支行配合当地粮食行政管理部门,与具备收购贷款资格的粮油收购企业共同筹划,在全省各收购县(区)设立收购网点171个,可实现夏粮收购县(区)全覆盖,做到收购不留“空白点”,为农民朋友提供便利,降低运输过程中的消耗和费用。

为确保夏粮收购资金及时足额供应,省农发行4月份安排各市县行组成调研小组,通过深入中储粮、省储粮、粮食购销企业、龙头加工企业、种植农户及粮食经纪人等,面对面交流座谈,调查了解今年夏粮种植面积、产量及种植成本,预测收购价格、收购数量,为准确预测收购资金需求及贷款调查提供了详实依据。5月份以来,该行各级领导带队,多次深入我省夏粮主产区开展调研,指导做好夏粮收购前各项准备工作,宣传农发行夏粮收购信贷政策,对夏粮收购期间可能出现的情况和问题进行分析研判,指导制定应急预案,要求各级行做到有措施、有办法、有保障,确保支持夏粮收购顺利进行。

目前,省农发行已筹措收购资金30亿元,能够满足全省夏粮收购资金需求。该行在夏粮收购期间实行收购资金优先安排,优先落实,确保收购贷款不脱节,资金供应不断档,做到“钱等粮”,让农民“粮出手、钱到手”。

该行树立以客户为中心的服务理念,以保收购联动扶贫工作,切实为农户提供优质服务。一方面,为夏粮收购工作开辟贷款“绿色通道”,对中央及地方储备企业、优质客户等,按政策简化办贷手续,提高办贷效率。另一方面,以夏粮收购为契机,实施精准扶贫,保证粮食企业对建档立卡贫困人口粮食收购的资金供应,充分发挥农业政策性金融职能,促进早日实现区域性脱贫。同时,该行在夏粮收购旺季(6月1日至8月31日),对开通银企直联的客户,将综合业务系统运行时间改为5(天)×12(小时),增加服务时间,全力满足客户通过农发行系统结算的需要,确保收购高峰期资金结算顺畅和正常供应。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    陕西省促进实体经济发展 再降一般工商业电价

    2018-06-12 11:47阅读

    未央区档案局积极开展“国际档案日”宣传活动

    2018-06-11 13:41阅读

    陕西省非物质文化遗产传承保护迈上新台阶

    2018-06-09 09:20阅读

    西安市大雁塔街道党工委构建“同心圆”党建工作模式

    2018-06-07 18:55阅读

    未央湖街道召开消防安全会议 安排部署消防安全大排查大整治工作

    2018-06-06 17:42阅读

    陕西省气象台发布今夏首个高温蓝色预警

    2018-06-05 17:10阅读