您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

香港“寻找精神的力量”青年代表团访问陕西 通过“寻根之旅”找到前进的力量源泉

2018-06-13 16:41  西安日报  字号:T|T

记者12日获悉,香港青年代表团一行35人近日来陕交流考察,在革命圣地延安完成了以“寻找精神的力量”为主题的“寻根之旅”。团省委有关负责人向代表团介绍了陕西近年来的发展和陕西共青团及青联工作有关情况,并向每位代表团成员赠送了《梁家河》一书。

访问期间,代表团先后参观了梁家河村、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆等地,还与陕西青年举行共登宝塔山、黄帝陵祭祖等活动。在梁家河村,了解当年插队知青艰苦奋斗的故事和为改善村民生活所作贡献。他们还与村干部座谈,了解这座村庄近年来在发展经济、改善民生和保护环境等方面发生的变化。

代表团团长、香港华菁会主席陈晴表示,国家发展日新月异,对香港青年也意味着更多发展机遇。在展望未来的同时,青年也应回顾初心,找到最初激励自己前进的力量源泉,这正是代表团这次延安之行的目的所在。陈晴说:“我们在杨家岭革命旧址和延安革命纪念馆了解老一辈为革命奋斗的历程,更深刻理解现在的幸福生活来之不易;在梁家河看到当年艰苦奋斗、实事求是、创新和团结的精神,这些精神也是现在香港的年轻人所需要的。”

代表团顾问、中央人民政府驻香港特区联络办公室青年工作部部长陈林表示,希望这次“寻根之旅”帮助香港青年进一步加深对国情的认知,帮助他们更好发挥自身优势,进一步促进两地交流,为香港融入国家发展大局作出贡献。代表团访问期间,团省委负责人还与香港中联办负责人进行了充分交流,并就在陕西建立香港青少年国情体验基地和香港大学生内地实习基地达成共识。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “安全生产月”线上、线下共发力 碑林铁军唱响 安全发展主旋律

    2018-06-13 11:51阅读

    灞桥:做好节前安全督查 确保旅游秩序良好

    2018-06-12 18:35阅读

    碑林张家村街道总工会第八届会员代表大会顺利召开

    2018-06-11 21:51阅读

    确保高考阅卷和成绩准确性 陕西网上阅卷“一题多评”

    2018-06-10 08:42阅读

    全省秦岭生态环境保护网格化管理工作观摩会在长安区隆重召开

    2018-06-08 09:33阅读

    陕西省出台2018年政策性农业保险工作实施方案

    2018-06-07 08:38阅读

    未央区食品药监局谭家所提前介入 保障辖区高考期间食品安全

    2018-06-05 20:42阅读