您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省文化厅成功举办2018年“文化和自然遗产日”惠民演出

2018-06-14 10:49  秦腔振兴办  字号:T|T

为庆祝文化和自然遗产日,6月8日、9日两天,陕西省文化厅举办的惠民演出——民族管弦乐《永远的山丹丹》和秦腔新编历史剧《金麒麟》相继登陆古城舞台。

今年“文化和自然遗产日”的主题是“多彩非遗,美好生活”,口号是“见人见物见生活”“活态传承、活力再现”“非遗让生活更美好”“新时代、新生活、新传承”。非物质文化遗产来源于人民群众生产生活,是传统文化与社会需求相互交汇的结果,是中华优秀传统文化的重要篇章,连接着中华民族的情感,承载着中华文明的辉煌与荣耀。

陕西省文化厅2018年“文化和自然遗产日”系列文化惠民活动,旨在全面贯彻落实党的十九大精神,推动中国戏曲创造性转化,创新性发展,鼓励艺术家深入生活,扎根人民,不断推出精品佳作,为时代而歌,为人民抒怀,“倡导讲品味、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗。”

近年来,在省委、省政府的正确领导下,陕西省文化厅以“文化陕西”为统领,以《国风·秦韵》文化品牌为抓手,积极开展“传递陕西声音,讲好陕西故事”为主题的陕西传统文化系列展演(播)活动,彰显文化陕西,不断坚定文化自信、建设文化强省,全面塑造陕西历史与现代交相辉映、传统与时尚完美结合的新形象。

3.jpg

民族管弦乐《永远的山丹丹》

2.jpg

秦腔新编历史剧《金麒麟》

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    首张罚单!太白县一村民组织穿越“鳌太”被罚3000元

    2018-06-16 00:01阅读

    “安全生产月”线上、线下共发力 碑林铁军唱响 安全发展主旋律

    2018-06-13 11:51阅读

    “羊倌”丁武平的脱贫致富经

    2018-06-12 15:14阅读

    周至:为民为企服务 经贸在行动

    2018-06-11 11:23阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    雁塔:市长上官吉庆到85中学考点检查高考准备工作

    2018-06-07 15:55阅读

    鄠邑区审计局抓进度促成效 实现审计工作“双过半”

    2018-06-06 15:29阅读