您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家

2018-06-19 10:31  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

近日,记者获悉,截至目前,全省纳入火炬统计系统的各类孵化载体达到300余家,其中有73家国家级和146家省级众创空间,31家国家级和68家省级科技企业孵化器;西安光机所光电子众创空间、西工大智能制造众创空间先后被认定为国家专业化众创空间。西咸新区、西安电子科技大学、杨凌示范区、西安光机所先后入选国家双创示范基地。全省各类孵化载体拥有孵化场地500余万平方米,在孵企业和团队超过1万家,累计“毕业”企业3054家,已上市(挂牌)企业128家,提供就业岗位近6万个。

为推动我省省属企业建立专业化众创空间,自2016年起,省科技厅联合省国资委启动省属企业“双创”工作,探索“企业内创”的孵化模式。省科技厅与省国资委联合印发《省属企业专业化众创空间工作方案》,首批评定神南矿业煤炭科技众创空间和西安创联电子科技众创空间为省属企业专业化众创空间,鼓励省属企业在服务自身转型升级的同时,结合产业链、供应链,集聚更多中小微企业,形成创新生态圈,实现共生共荣。

在总结以往工作经验的基础上,我省还将多措施加大支持力度,不断推进“双创”工作,为我省经济结构调整和产业转型升级提供有力支撑。省科技厅将联合省国资委逐步扩大省属专业化众创空间建设范围,支持各省属企业根据资源禀赋和现实需求,开放内部资源、激发内部活力,以众创空间为载体建立产学研合作平台,建设一批高水平、专业化、示范性众创空间。根据《陕西省省属企业建设专业化众创空间规划布局》,我省将在能源化工、环保、电子信息、现代服务业、先进制造、新材料、生物医药等7个方向建设一批省属专业化众创空间。预计到“十三五”末,全省建成省属企业专业化众创空间10家以上。

与此同时,我省将依托省属行业龙头企业的市场资源优势、技术优势、实验及中试场地优势,吸引所属专业领域内的优秀创业团队、中小微企业聚集,形成以龙头骨干企业为核心、高校院所积极参与、辐射带动中小微企业成长发展的产业创新生态群落。(记者 沈谦 郭军 张梅)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    端午假日陕西接待游客1913.2万人 旅游收入86.15亿元

    2018-06-19 08:24阅读

    陕西省食品药品监管局发布节令食品安全消费提示

    2018-06-17 11:10阅读

    莲湖区委常委、常务副区长郝生旺主持召开专题会议 研究礼制建筑区汉文化保护与开发PPP项目实施方案

    2018-06-15 22:08阅读

    未央区司法局举办消防安全知识普及讲座

    2018-06-14 19:43阅读

    灞桥:狄寨税务所“三个落实 两个强化”落实党风廉政责任制

    2018-06-13 16:37阅读

    陕西省面向全球启动“沿黄生态城镇带”工程顶层设计的国际竞赛

    2018-06-12 11:42阅读

    陕西省打包修正11部生态环保地方性法规

    2018-06-11 08:36阅读