您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西试点驾驶员培训“先培后付” 倒逼教练提升服务意识

2018-06-19 23:34  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

陕西试点驾驶员培训“先培后付” 倒逼教练提升服务意识

一名选择使用“先培后付”模式学车的学员正在教练的指导下练车。

交钱后没人管、想练车约不上、教练暗示收加训费……这样的学车烦恼,你遇到过吗?而今,这些问题都能得到解决。记者了解到,为了提升学员的练车体验,从2016年3月起,陕西逐步推逛“先培后付”的学车模式,给了学员更多选择的机会。

困局:交完钱难学车 学员利益难保证

“先交费,再练车”想必是很多人学习驾驶技能的必经之路。但一次性缴纳完学费之后,学员缺少对教练的制约,导致练车过程中多有不愉快的发生,学员权益难以得到有效保障。

刘婷婷在咸阳工作,谈及最近的学车,她不断吐槽:“给教练拿了好烟好酒的人总能多练一会儿,我这种没有送礼的人总是挨教练训,教练只训斥却不告诉我该怎么开,让人觉得可窝火了。”

李香在西安报了一家驾校,科目二考试失败之后,教练立即向她推荐了私下开设的应考强化班。李香质疑:“教练上课时候不好好教,我没考过教练又来推销高价私人课程,让人很难接受。”

除了后续的学车质量难以保障外,学员想要及时止损也比较困难。近年来,西部网民生热线多次收到投诉,学车时遇到“黑教练”。由于提前一次性缴纳了学费,学员们的损失比较大。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区工业企业错峰生产协调工作组召开夏防期工业企业错时生产(限产停产)工作部署会

2018-06-19 17:07阅读

碑林走进梁家河 学习大学问——区卫计系统党员领导干部赴延安开展教育培训活动

2018-06-19 09:55阅读

陕西省食品药品监管局发布节令食品安全消费提示

2018-06-17 11:10阅读

碑林西安SKP现象观察: 定义城市时尚潮流 传递品质生活方式

2018-06-15 13:50阅读

区中小企业局局长袁小川带队对未央宫街道枣园村“散乱污”企业进行夜查整治

2018-06-14 11:43阅读

陕西省欧美同学会(留学人员联谊会)成立

2018-06-13 08:33阅读

未央区程希文副区长现场督办突出问题整改工作

2018-06-11 18:43阅读