您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省委书记胡和平及省长刘国中观看话剧《共产党宣言》

2018-07-03 09:01  三秦都市报  字号:T|T

在党的97岁生日之际,7月1日晚,由西安话剧院复排的话剧《共产党宣言》在西安新城剧场演出。

省委书记胡和平,省长刘国中观看演出并会见剧组人员。省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委王兴宁、王永康、庄长兴、姜锋,省人大常委会副主任刘小燕、郭大为,省军区政委李阳,副省长魏增军、陆治原、陈国强,省法院院长李智,省检察院检察长杨春雷,西安市人大常委会主任胡润泽与600余名干部群众一同观看演出。

胡和平说,《共产党宣言》是马克思主义诞生的标志,它揭示了人类社会最终走向共产主义的必然趋势,奠定了共产党人坚定理想信念的理论基础。全省广大共产党员要认真学习《共产党宣言》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。希望剧团多演常演话剧《共产党宣言》,激励广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,不断为新时代陕西追赶超越凝聚力量。

话剧《共产党宣言》是原广州军区政治部战士文工团创排的大型革命历史题材剧,讲述的是上世纪20年代广州起义失败后,共产党人在《共产党宣言》精神的指引下,为追求理想、救国救民而坚持斗争的感人故事。全剧主题鲜明、情节紧凑、人物形象生动,舞台效果震撼人心,给观众留下了深刻印象。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “别开生面”的主题党日活动——灞桥区教育系统纪念建党九十七周年"主题党日"活动

    2018-07-02 18:35阅读

    临潼区国、地税局联合组织开展陕西省网上税务局业务培训

    2018-07-02 09:45阅读

    宁陕炸山扩路致民房受损 县交通局:已优化施工方案

    2018-06-30 09:16阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    环西街道五一社区开展纪念建党97周年主题党日活动

    2018-06-27 20:48阅读

    西安市高陵区粮食局组织系统扎实开展防汛应急演练

    2018-06-26 18:11阅读

    引镇街道开展安全生产督导检查工作

    2018-06-25 15:31阅读