您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼麦茬地深夜起火 4位的哥的姐奋力扑救

2018-07-03 09:28  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

突发的大火被及时扑灭了,但昨天一天,西安市临潼区岩张村村委会主任张立还感到后怕。他不敢想象,要不是那几个不顾个人安危,热心帮忙灭火的出租车司机,这场半夜燃起的大火会给村民带来多大损失。

他决定制作几面锦旗,这几天就给这些好心的的哥的姐送过去。

村委会主任想给热心人点个赞

7月1日晚上11点多,已经打算休息的张立突然接到邻居姐姐张立艳打来的电话,电话里,张立艳急切地告诉他,村外一片麦茬地着火了,她和几位同事正巧路过想去救火,但在乡间小路上绕来绕去怎么也到不了跟前,请他赶紧过来看看。

张立连忙驱车赶往事发地。离得老远,他就看到火势已绵延成一条长龙。幸好包括张立艳在内的4名的哥的姐主动上前帮忙,大火才得以扑灭。

昨天,张立向三秦都市报记者讲述了这场争分夺秒的救火行动,希望通过媒体给这些热心人点个赞。

“当时已经是半夜,好多村民都睡了,我打电话叫人救火有些来不及,几个出租车师傅一看,也都纷纷跟我一起灭火。我们整整忙活了半个小时,最后才把火扑灭。”张立说,这一过程中,张立艳不小心崴了脚,的哥毛新平的脚腕被溅出的火星烫出了泡,还有一位的哥的手机被烧坏了。但几个人谁都没有抱怨,确认连火星都被扑灭后,才安心离去。

张立说,当天晚上风大,麦茬地又连着村民的房子,这场莫名着起的大火要是不被及时扑灭,后果不堪设想。

“唯一念头是不能让火势蔓延扩大”

昨天下午,根据张立提供的电话,记者联系到了当天晚上参与灭火的的哥毛新平。

听明记者的来意,毛师傅有些不好意思。他告诉记者,当天晚上参与灭火的除了他和张立艳,还有跟他同在添好车队的的哥刘立社,以及前进车队的刘飞。他们同是西安的士联盟爱心团队的队员。当天,他们4人去临潼区岩张村接张立艳放在娘家的孩子,路遇着火。

说起英勇救火受伤,毛师傅笑称,自己当时根本没想那么多,风大火急,那一刻唯一的念头就是赶紧把火扑灭,不能让它蔓延扩大。

“我们发现那会火已经烧了三四百米长,夏季的麦茬地,这样由着它烧可不得了。”毛师傅说,被火星烫伤脚腕,他是凌晨2点回到家后才发现的,“我56岁了,火扑灭后整个人都虚脱了,躺在柏油路上20分钟才缓过来。”他告诉记者,现在虽然伤口火辣辣的,但心里是高兴的。(记者张晴悦)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西今明两天有暴雨 今日西安中到大雨局地暴雨

    2018-07-03 08:54阅读

    碑林区残联开展残疾人托养机构卫生防疫和安全隐患排查活动

    2018-07-02 11:20阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    陕西省政府省长、副省长分工一览

    2018-06-29 08:54阅读

    陕西:义务教育阶段不得设立营利性民办学校

    2018-06-28 08:27阅读

    家长周知!中国邮电大学、北京医科大学不能报!

    2018-06-26 21:09阅读

    未央区政府召开全市铁腕治霾强化督察情况总结反馈会

    2018-06-25 18:48阅读