您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“口红”“乳液”都能吃?原来这是食材做的化妆品

2018-07-04 11:16  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

口红不是用来涂抹嘴唇的吗?西安90后创业者,开了一家很特别的店,“口红”“乳液”等“化妆品”可以当菜吃。对此,你怎么看?

“口红”不用来化妆用来吃

记者昨日来到西安曲江新区这家店,沙发区有玩具陪伴客人进餐。不到中午12点,店里已经坐满了人。秦女士和老公是乘坐西成高铁来的,正在用餐,摆在他们面前的是大家经常见的化妆品造型,不同的是,这些“化妆品”都能吃。“六支‘刷子’、六支‘口红’、一瓶‘精华’、一瓶‘乳液’,还有两瓶‘霜’,我回去也能说自己吃过‘口红’了!”秦女士笑道。

记者发现,不同颜色的“口红”是由不同味道的巧克力做成的,“化妆刷”的味道类似一口酥,“精华”是思慕雪,“乳液”是特调饮品妃子笑,两瓶“霜”则是果冻和奶油慕斯。

“顾客吃的‘口红’,与女孩平时使用的口红制作方法都是一样的,只是材料不同,我们的材料都是可食用的。”店老板李女士说,根据口红品牌及型号,经过对巧克力等材料的称重、溶解、研磨、倒入模具成模、脱模、入管等步骤,最终做成现在顾客正在吃的“口红”,其他化妆品也都是精心制成的。

该店陈店长说:“因为要保质保量,所以‘网红化妆品’这道菜得提前预订。餐具都是一次性的,一整份菜品价格现在是138元,每天只做30套。”

为何要把“化妆品”做成菜品来吃?90后老板李女士表示,“以前我当空姐,去过很多地方,每次下飞机,我就会吃一下当地的食物,再买些化妆品。树有绿叶才好看,我觉得,吃也可以和化妆品结合起来。”

有人从外地赶来吃 有人觉得是一阵风

对于这样的店推出这样的菜品,人们看法不一。

一对年轻情侣面前摆着的除了限量版“网红化妆品”菜品外,还有炝锅海参、海苔豆腐和鸭松手卷等菜品。冯先生说:“女朋友很好奇,我们专门从郑州来西安吃‘口红’的。”武女士笑道:“在抖音上看到这种菜,火得很,就来品尝了。”

“我是陪孩子来的,这里有时候会有一些网红菜,她想来看看。”张女士对记者说,“我觉得环境和创意都挺好的,但‘口红’菜品对我来说太甜了。”

市民吴先生认为,很多人刚开始来,无非是图个新鲜、吃个热闹,把“口红”当菜品卖,来吸引年轻人,不排除作秀嫌疑。等新鲜劲儿过了就不好说了,店家得有长久留客之道。记者姬娜实习生李唯靓

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西推进重大建设项目批准和实施等领域信息公开

    2018-07-04 08:20阅读

    以后交水费方便了 长安通开通自来水交费功能

    2018-07-03 13:06阅读

    区城市管理局开展全区餐饮单位油烟净化设备安装使用情况大检查

    2018-07-02 15:48阅读

    “陕西三峡”东庄水库全面开工 预计投资154.34亿

    2018-06-30 09:18阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读

    环西街道五一社区开展纪念建党97周年主题党日活动

    2018-06-27 20:48阅读

    临潼区召开全区农村户厕提升改造推进暨现场会

    2018-06-26 18:21阅读