您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西电信实现全省地空一体化高速网络全覆盖

2018-07-04 16:14  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

陕西日报讯(记者 苏怡)7月2日,记者从中国电信陕西公司(以下简称陕西电信)获悉,该公司已在全省实现了地空一体化高速网络全覆盖,畅通陕西发展的信息通道。

为加快筑牢新一代信息基础设施,为我省追赶超越和“三个经济”发展奠定坚实的网络基础,陕西电信按照高速、移动、安全、泛在的要求,推动信息网络演进升级,地空一体化高速网络已覆盖全省。4G移动网络覆盖全省市区、县城、乡镇、4A级景区及发达行政村;99.2%城市住宅小区已实现光纤宽带到户,82%行政村已通宽带,下载速率位居行业首位。物联网在全省超前布局,在智慧城市建设领域(如智能抄表、城市设施管理等行业)推广应用。同时,该公司的卫星通信业务也已向森林等特殊地区覆盖,在抢险救灾、应急保障和边远地区通信等方面发挥了重要作用。此外,为持续做好普遍服务,弥合城乡“数字鸿沟”,陕西电信大幅增加农村光网投资,近3年农村光网投资达7亿元;承接的电信普遍服务第一、二、三批试点项目,共涉及榆林、安康、延安3个市的2035个行政村光网建设,其中惠及建档立卡贫困村585个。

陕西电信全力打造移动网、物联网、宽带网3张精品网,构建云、大数据平台等新型基础设施。陕西电信全力打造位于西咸新区的西部云谷,与腾讯、新浪、百度、华为等110余家企业签约,正在不断聚集移动互联网、云计算、物联网、大数据、电子商务等新兴产业。一个服务全省、面向全国的云计算服务产业基地正在快速壮大。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    庆七一 聚党心 莲湖区人社局人才交流中心党总支开展系列活动

    2018-07-04 10:45阅读

    工商未央分局召开“两最佳一增长”半年工作会安排部署下半年市场主体发展工作

    2018-07-03 16:40阅读

    省信联办第四督导组到碑林区督导检查信访工作

    2018-07-02 17:51阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    陕西省政府省长、副省长分工一览

    2018-06-29 08:54阅读

    陕西:义务教育阶段不得设立营利性民办学校

    2018-06-28 08:27阅读

    家长周知!中国邮电大学、北京医科大学不能报!

    2018-06-26 21:09阅读