您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕北关中雨水暂停 陕南降水持续

2018-07-05 11:18  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

市政防汛工作人员在西安市灞河新区纺渭路清理下水井。 本报记者代泽均摄

7月4日,宁强县燕子砭镇沈家坪村附近公路出现泥石流,道路中断。村民自发抢修。 周明彦本报记者代泽均摄

3日7时-4日7时,我省1645个气象监测站出现降雨,强降雨集中于汉中、安康、铜川、延安、商洛、渭南等地区出现暴雨。今天,陕北和关中的降雨暂停,陕南的降雨仍旧持续,安康和商洛发生地质灾害的可能性比较大。

3日7时-4日7时 陕西出现71站暴雨

3日7时-4日7时,我省持续出现大范围降水天气,共1645个气象监测站出现降雨,强降雨集中于汉中、安康、铜川、延安、商洛、渭南等地区,共71站暴雨。4日7时至16时,西安市普降中雨,局地大雨。

陕西省气象台7月4日10时降级发布暴雨蓝色预警:受低涡切变影响,7月3日9时至4日9时,铜川、渭南北部、汉中、安康的部分地方已出现50毫米以上的降水。预计7月4日白天到晚上商洛、安康的部分地方仍将出现50毫米以上的降水,安康南部局地可达100毫米以上。强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级高。

安康商洛发生地质灾害可能性大

到了下午时分,陕西省国土资源厅与陕西省气象局联合发布地质灾害气象风险预警:预计7月4日20时至7月5日20时,安康南部、商洛东南部等部分地区发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的可能性较大(黄色预警),请注意防范。

气象部门提醒,政府及相关部门按照职责做好防暴雨工作,注意防范山洪、泥石流、滑坡等次生灾害以及防范中小河流洪水、流域洪水灾害和城市渍涝灾害;交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

今天陕北关中雨水暂停 陕南降水持续

关中从上周末开始的降雨,终于要在4日停下脚步。西安市气象台也于4日17时6分解除了暴雨蓝色预警信号。

5日:全省阴天转多云,陕南西部小雨,陕南东部小到中雨,安康南部局地有大到暴雨;6日:陕北多云,榆林北部有小阵雨,关中多云间阴天,陕南阴天间多云,南部有小雨;7日:全省阴天有小雨;8日:全省阴天,陕北有中雨,部分地方大雨,关中、陕南有小到中雨;9日:全省阴天,延安南部小雨,关中中雨,陕南大雨,汉中东部、安康西部暴雨,局地大暴雨;10日:全省阴天,陕北小到中雨,关中中雨,陕南大雨,汉中东部、安康中北部、商洛部分地方有暴雨,局地大暴雨。此外,受副高外围西南暖湿气流影响,11-12日,关中南部、陕南仍有降水产生。

西安市5日白天阴天转多云,西南部局地有阵雨,最高气温29℃,最低气温18℃;5日晚上到6日:阴天间多云;7日:多云。记者姬娜实习生李唯靓

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西促进全域旅游发展 景区与城市实现"零换乘"

    2018-07-05 08:45阅读

    陕西各地全面进入防汛状态 坚决防止群死群伤

    2018-07-04 13:09阅读

    紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

    2018-07-03 15:21阅读

    “西商情 家乡行”西商代表走进高陵

    2018-07-02 10:39阅读

    杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

    2018-06-29 20:31阅读

    雁塔区:对22名拟提拔重用干部进行任前“廉考”

    2018-06-28 18:12阅读

    临潼区2018年中考考务准备工作就绪

    2018-06-27 15:20阅读