您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

两地青少年将走进革命圣地开展红色之旅

2018-07-07 11:11  西安新闻网 2018年07  字号:T|T

西安新闻网讯(记者 关颖)6日上午,“传承红色基因,争做时代新人”——2018年中华大家园全国关爱各族少年儿童夏令营西安分营暨西安成都青少年手拉手夏令营在西安正式开营。在为期六天的时间里,小营员们将走进革命圣地,开展红色之旅。

此次活动,有来自西安成都两地的80名青少年共同参与。其中来自西安的40名营员来自市关工委今年开展的“‘新时代、新关爱’大手拉小手千人帮扶活动”中的贫困儿童。活动特邀西安市关工委的四名五老代表,他们将与孩子们一起走进红色革命老区,感受红色文化。

本次夏令营以今年中国关工委安排部署的“传承红色基因,争做时代新人”为主题,西安市与成都市关工委等部门共同联手开展活动,通过带领青少年参观红色革命教育基地和历史文化遗址,引导青少年感知党和国家发生的历史性变革,学习了解党在革命、建设、改革时期涌现出的伟大精神,感受大西安的历史人文和时代精彩,使青少年坚定理想信念,当好红色基因的传承者、实践者。

开营仪式结束后,小营员们将正式开始在西安到延安6天5晚的红色之旅,他们将与五老代表一同参观八路军西安办事处,听五老爷爷、奶奶讲革命历史故事。随后还将参观陕西历史博物馆、大雁塔、兵马俑、钟鼓楼、回民街、西安城墙等名胜古迹,赴延安参观延安革命纪念馆、杨家岭、王家坪、枣园、梁家河等革命旧址。除参观外,夏令营还专门为小营员设计了科技知识讲座、观看红色经典影片、汉城湖着汉服学汉礼等活动。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    加强基层干部队伍作风纪律建设提高为民服务效率

    2018-07-06 21:56阅读

    陕西省规范环保督察责任追究问题处理及审核

    2018-07-06 09:41阅读

    李娴到部分街道和城区重点路段实地检查防汛工作

    2018-07-05 10:34阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读

    区委举行庆祝建党97周年暨学习《梁家河》精神座谈会

    2018-07-02 16:33阅读

    健身房私建游泳池 城管:属违建 已下发执法文书

    2018-06-30 10:13阅读

    雁塔再发力加速冲刺“双过半”

    2018-06-28 23:55阅读