您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西两家乳品企业生产检验环节不规范 被发出警告函

2018-07-08 19:23  华商网-华商报  字号:T|T

日前,省食药监局向两家乳品企业发出警示函,针对在检查中发现的生产检验等环节中的问题,要求进行彻底整改。

警示函称,2018年6月14日,省食药监局组织相关监管人员与专家组成检查组,对陕西样样祥乳业有限公司企业资质、生产场所以及设备设施、采购进货查验管理、生产过程控制和检验管理等方面情况进行了检查,发现灌装车间未见温湿度计,体感湿度大,墙角、墙体底边有锈迹,排风网有霉变斑点,墙壁有未封闭并与外界联通的小孔洞;内包材暂存间存有未拆除外包装纸箱的内包装盒。洗衣间未正常使用,有杂物堆放,下水口防护措施不足。出厂检验记录原子吸收、液相色谱缺少原始图谱,气相色谱不能正常工作,微生物室压差小。省食药监局已将检查情况反馈辖区食品药品监督管理部门,要求该公司配合针对查出的问题进行彻底整改。

另外,6月12日,省食药监局组织相关监管人员与专家组成检查组,对延安市种畜场进行了检查,发现生产车间地面有破损和积水,有异味;灌装车间地面有积水。实验室检验人员检验能力不足,只有一名专职检验员,缺少快速检验与国家标准方法比对的资料,出厂检验项目不全。未严格按照《企业生产乳制品许可条件审查细则》规定对生产过程进行记录。要求该公司要积极配合辖区监管人员调查处置,针对查出的问题进行彻底整改。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县迅速贯彻落实王永康书记到周至开展“七一”走访慰问、调研脱贫攻坚重要指示精神

    2018-07-07 20:10阅读

    周至县举行金融知识普及教育示范基地授牌仪式

    2018-07-06 18:12阅读

    中国科学院行政管理局一行来道展区洽谈项目

    2018-07-05 19:11阅读

    陕西各地全面进入防汛状态 坚决防止群死群伤

    2018-07-04 13:09阅读

    陕西党员总数265.79万名 队伍结构持续优化

    2018-07-03 08:22阅读

    西安灞桥区教育系统扎实做好党员“七一”慰问工作

    2018-07-01 19:15阅读

    苗志忠参加“腾飞灞桥双创行——成就青年创业梦”沙龙活动

    2018-06-29 12:54阅读