您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上半年陕西CPI平均上涨2% 6月CPI同比上涨1.6%

2018-07-11 08:41  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

国家统计局陕西调查总队7月10日发布数据。6月,陕西CPI继续保持温和上涨趋势,同比上涨1.6%(全国上涨1.9%);环比下降0.2%(全国下降0.1%)。今年上半年,全省CPI平均上涨2%。

从同比看,6月,全省食品价格上涨0.2%(全国上涨0.3%),非食品价格上涨1.9%;消费品价格上涨1.4%,服务项目价格上涨2%。据测算,在6月1.6%的同比涨幅中,去年价格变动翘尾因素约占1.1个百分点,新涨价因素约占0.5个百分点。居民消费的八大类商品和服务价格全部呈上涨态势。其中,居住类价格上涨2.7%,对CPI上涨的贡献率达34.6%,是拉动CPI上涨的首要因素。其次,生活用品及服务、医疗保健类价格同比涨幅也较为明显。

从环比看,6月,全省食品价格下降1%(全国下降0.8%),非食品价格与上月持平;消费品价格下降0.4%,服务项目价格上涨0.3%。与上月相比,居民消费的八大类商品和服务价格呈现“四升四降”。其中,生活用品及服务、医疗保健、教育文化和娱乐、居住类价格分别上涨0.7%、0.3%、0.3%、0.1%;交通和通信、食品烟酒、其他用品和服务、衣着类价格分别下降0.1%、0.5%、0.7%、1.3%。调查显示,6月,全省鲜瓜果价格环比下降9.8%,带动食品类价格下降,成为影响6月CPI环比低走的主要因素。而生活用品及服务、医疗保健、教育文化和娱乐类价格受成本上升、暑期旅游旺季临近等因素影响,环比上涨。(记者 王向华 见习记者 赵莎莎)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    总投资55亿元,周至22个重大项目集中开工!

    2018-07-10 09:22阅读

    长安一拉水泥块的货车失控 致多车受损多人受伤

    2018-07-09 10:41阅读

    子午街道举行纪念建党97周年暨表彰大会

    2018-07-06 20:30阅读

    公安临潼分局积极开展汛期“安全敲门 走访排危送温暖”活动

    2018-07-05 13:21阅读

    陕西:企业不动产登记可在5日内办结

    2018-07-04 08:23阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读