您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020年陕西省将建成 全域旅游示范省

2018-07-12 09:27  西安晚报  字号:T|T

日前,省政府办公厅发布《关于促进全域旅游发展的实施意见》。《实施意见》提出了陕西省全域旅游发展的总体要求,并明确到2020年,陕西省将建成全域旅游示范省。

此次《实施意见》以示范省创建引领全域旅游发展,加快实现旅游发展现代化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游形象国际化、旅游效益最大化为我省全域旅游发展的总体要求。到2020年,全域旅游示范省将创建成功;国际一流文化旅游中心和“一带一路”旅游核心区地位基本确立;丝绸之路起点旅游走廊、秦岭人文生态旅游度假圈、黄河旅游带和红色旅游系列景区等“四大旅游高地”竞争力和影响力显著提升;全省旅游接待人数力争突破7.3亿人次,城乡居民人均出游4.5次,旅游总收入达到7700亿元,旅游业增加值占GDP比重达到9.2%。

《实施意见》要求,打造红色旅游品牌,依托革命圣地形象,整合延安红色旅游与黄土风情资源,创建具有国际影响力的红色旅游目的地。抢抓国家“一带一路”机遇,发挥文化旅游优势,推出一批特色鲜明、影响广泛的文化旅游景区和产品,做优山水旅游产品。推动乡村旅游转型升级、旅游产品结构优化,推进乡村景区化,积极培育我省成为全国丝路旅游的新起点。

完善公共服务方面,《实施意见》就构建全域旅游交通体系、加强智慧旅游建设、持续推进旅游“厕所革命”等方面提出了具体要求。要求到2020年年底,全省新建、改建旅游厕所3000座,使旅游景区、旅游公路沿线、城市旅游区、旅游餐馆、旅游娱乐场所、旅游村镇厕所全部达到A级标准。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

    2018-07-11 20:20阅读

    全省文化产业发展现场会观摩团走进灞桥

    2018-07-11 10:36阅读

    灞桥区食品药监局三措并举开展夏季食品安全专项检查

    2018-07-10 11:38阅读

    陕西积极推进西安咸阳国际机场三期扩建工程

    2018-07-08 19:25阅读

    长安供电公司:综合检修提效率 春检收尾备夏峰

    2018-07-06 15:30阅读

    降雨造成陕南7715人受灾 紧急转移3097人

    2018-07-05 22:49阅读

    长安区杜曲、王曲街办扎实开展防汛工作

    2018-07-03 19:30阅读