您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西现入汛以来最强降雨 暂无人员伤亡报告

2018-07-12 14:40  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

7月11日,记者从省防总获悉,渭河魏家堡站7月11日19时06分出现洪峰流量4290立方米每秒(保证流量为4000立方米每秒),汉江汉中站17时30分出现洪峰流量5200立方米每秒(警戒流量为5000立方米每秒),嘉陵江略阳站15时出现洪峰流量5400立方米每秒(保证流量为4000立方米每秒),汉江、渭河干流分别形成今年第一号洪水。

7月9日以来,我省出现入汛以来最强降雨过程。陕北中部、关中西北部、汉中中西部降大到暴雨,局地大暴雨。全省有107个县(区)降水,15个县降水量在100毫米以上。过程最大降水量出现在略阳田家坝站,达221毫米。陕西境内20条河流26个站出现洪峰46次,8条河流出现超警戒流量,3条河流出现超保证流量。暴雨洪水造成宁强县、略阳县部分乡镇受灾。嘉陵江洪水漫堤进入略阳县城,最深水深为3米左右,交通、电力、通信中断。略阳县紧急启动县城Ⅲ级应急响应,累计转移群众1.68万人。

省防总相继启动了嘉陵江IV级、Ⅲ级,汉江IV级,渭河IV级、Ⅲ级防汛应急响应,紧盯雨水汛情变化,持续进行水情会商,及时下发防汛指令,加派两个工作组分赴宝鸡、汉中检查指导防汛抗洪工作。沿渭各市、汉中、安康及时响应,落实应急响应措施,全力组织开展防汛抗洪工作。

省防总要求,各有关市、县(区)、省水文水资源勘测局、省防总成员单位按照《陕西省防汛应急预案》规定,全力做好应急响应行动,果断转移撤离危险区群众,确保人员生命安全,全力减少灾害损失。省防总就防控江河洪水、确保群众生命安全提出明确要求,并对统筹江河水库洪水调度提出具体措施。

截至12日0时20分,渭河、汉江洪水正在向下游演进,嘉陵江略阳县城段洪水正在逐步回落。经全省各级共同努力,暂无人员伤亡报告,最大程度减少了灾害损失。(记者 齐卉)

原题:汉江渭河相继形成今年第一号洪水

省防总启动嘉陵江Ⅲ级汉江IV级渭河Ⅲ级防汛应急响应

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西房地产开发投资增速 844.94万平方米商品房待售

    2018-07-12 10:41阅读

    区长裴靖瑜检查河长湖长制、路长制、所长制、山长制落实情况

    2018-07-11 19:07阅读

    秦渡镇组织学习《你什么都不做,才会真的来不及》,推动工作落实

    2018-07-10 19:17阅读

    泾渭街道举办村(社区)党支部书记擂台赛

    2018-07-09 11:33阅读

    电子城街道开展“学习雷锋精神电子城街道在行动”主题活动

    2018-07-06 22:56阅读

    灞桥区文体旅游局召开廉政文化进机关动员及推进会议

    2018-07-05 16:35阅读

    学校补录报名数大于剩余招生计划 “摇号”补录

    2018-07-04 10:22阅读