您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

外商参观宝鸡市高新装备产业园和企业

2018-07-26 17:17  西部网  字号:T|T

“非常别致,我喜欢!”当肯尼亚客商James Mureu在第七届中国西部跨国采购洽谈会暨第二届宝鸡国际工业品采购展览会期间(简称“跨采会”)收到宝鸡市商务局工作人员递上刻有其名字的创意钛材激光名片时不禁发出由衷的感叹,并对宝鸡的商务服务和效率点赞。

据了解,外宾们收到的这张名片是宝鸡市高新技术企业宝鸡华工激光科技有限公司最新激光打印技术的转化成果,经过精心设计融入了不少“宝鸡特色”。一张不足0.2毫米的钛材卡片正反面分别用中英文激光雕刻有外宾的名字与联系方式、中外企业详细信息、宝鸡地标性建筑石鼓阁和“看中国 来宝鸡”的旅游宣传标语,不仅充分展示了宝鸡历史文化与科技实力,更进一步拉近了政府、企业和外商之间的联系与感情,为建立宝鸡国际贸易的朋友圈打开一条快捷的通道。

7月21日上午,外宾在参观宝鸡华工激光科技有限公司的激光打印机时驻足不前,并要求带几张激光打样,陪同的宝鸡市商务局工作人员便和相关负责人商量可否为客人设计一款独一无二的“宝鸡名片”。当天下午,在外宾参观青铜器博物馆的间隙,宝鸡市商务局、宝鸡高端装备产业园、宝鸡华工激光科技有限公司的工作人员花了近两个小时将名片设计并制作了出来。当外宾们参观完之后收到了专属的创意名片,纷纷对这样的服务和效率点赞。埃及客商Hosam Baharia当即表示,他们在农产品、服装纺织、旅游等方面的业务可以考虑进一步洽谈。

信任是促成进出口贸易的催化剂,工作人员将埃及外商的诉求第一时间向宝鸡市商务局局长刘天宏、宝鸡市贸促支会副会长兼市商务局副局长葛伟汇报了情况,双方随即约定见面洽谈交流。在宝鸡市商务局的牵线搭桥之下,埃方最终和相关企业达成初步合作意向。

据“跨采会”组委会统计显示,此次大会中宝鸡工业品采购成绩喜人、对接企业精准,为宝鸡市进出口贸易进一步融入“一带一路”建设,推动宝鸡企业积极稳妥、精准高效走出去做出了不少贡献。

一张创意激光名片,是宝鸡历史文化、高新技术与旅游资源的宣传牌;一张创意激光名片,是宝鸡对外贸易营商环境与综合服务的展示牌;一张创意激光名片,不仅赢得了外商的认可建立了宝鸡国际贸易的朋友圈,也积极促成了贸易成果的转化。(通讯员 唐伊娜 曹文博)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区工会召开第九次代表大会

    2018-07-26 11:32阅读

    韦曲启动“母亲建康工程”

    2018-07-25 18:47阅读

    陕西省森工医院成功为百岁老人实施人工关节置换手术

    2018-07-24 20:14阅读

    250万台空调同开1小时 散热量可将未央湖变温泉

    2018-07-23 10:16阅读

    中央网信办宣讲团来陕宣讲全国网信工作会议精神

    2018-07-20 21:07阅读

    市委“七五”普法中期督导组对长安区“七五”普法工作进行督导检查

    2018-07-19 17:32阅读

    陕西等31省市全部建立河长制 百万河长上岗

    2018-07-18 10:34阅读