您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西:“外卖小哥”化身“食安使者” 宣传食品安全

2018-07-27 08:31  新华网  字号:T|T

新华社西安7月26日电(记者 张骏贺)26日,100多名“外卖小哥”整装待发,与以往不同的是,这些“外卖小哥”除了电动车、头盔和送餐箱三件套外,每一辆电动车都插上一杆写着“食品安全,使命必达”标语的旗子,每人还手提一个写着“食品安全”宣传资料的手提袋。

在随后的一段时间里,陕西省的“外卖小哥”都将化身“食安使者”,在为群众送上美食的同时,也将送上“食品安全知识大餐”。陕西省食药监局副局长任彦保介绍,陕西省将充分发挥外卖平台、“外卖小哥”与消费者互动频繁、点多面广的优势,借助“外卖小哥”的力量,把食品药品安全科普知识精准地送到消费者手中,让“外卖小哥”成为食品安全的“宣传员”。

“‘外卖小哥’作为联系商家和消费者之间的纽带,还将从一名普通消费者的角度出发,加强与商家的沟通,对商家多些善意提醒,及时指出商家食品安全中存在的问题,主动维护好食品安全和平台声誉,积极当好食品安全‘监督员’。”任彦保说。

此外,“外卖小哥”在取配餐过程中如果发现加工条件差、证照不齐全、食品安全隐患多的商家,会及时向监管部门和平台反映,做好食品安全的“信息员”。对反映情况属实的,监管部门将按照陕西省食品药品安全投诉举报奖励办法予以奖励。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    陕西省消协负责人:退款遇阻消费者可投诉

    2018-07-26 08:41阅读

    环西街道铁塔寺社区召开院落环境v治理暨志愿服务活动

    2018-07-25 09:46阅读

    临潼供电公司倾全力保民生高温天气安全用电

    2018-07-23 15:21阅读

    陕西省招办为陕西高考学子多争取2780名录取计划

    2018-07-21 11:10阅读

    红庙坡街办组织召开“散乱污”企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会

    2018-07-19 20:46阅读

    王湾村市级帮扶扎实推进驻村联户扶贫工作

    2018-07-18 15:28阅读