您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省地方病患者2019年底前全纳入慢病管理

2018-07-27 08:32  西安日报  字号:T|T

记者7月26日从省卫计委获悉,对全省常住居民Ⅱ度、Ⅲ度大骨节病,中、重度氟骨症,慢型克山病等地方病患者,我省将在2018年底前建立健康档案和救治台账,针对同意治疗的患者,完成不少于80%的治疗任务;2019年底前,在尊重患者意愿的基础上,应治尽治,让患者全部得到医疗救治并纳入慢病管理。

按照规定,全省大骨节病等地方病患者专项救治工作实行以县(区)为主的统一管理。对经过筛查且符合手术指征的地方病患者,将严格执行知情同意和手术自愿原则,开展手术治疗工作。同时,按照分级诊疗原则,各市、县要指定1-2所地方病专项救治定点医院,指定专人负责,建立救治工作台账、跟踪管理。我省省级地方病专项救治定点医院为西安交大一附院、西安交大二附院、省人民医院、市红会医院4家医院。

对于大骨节病等地方病患者,暂按现行城乡居民基本医保政策进行报销,待中、省医保特殊政策出台后,再予以调整。先行对建档立卡贫困人口大骨节等地方病患者进行手术治疗,落实基本医保、大病保险、医疗救助等健康扶贫政策。县(区)卫计局要安排专人负责,对于所有纳入严重地方病管理的患者,特别是进行手术治疗的患者,按照治疗台账、慢性服药台账进行动态追踪和销号管理,并及时在全省严重地方病患者管理系统内填报治疗信息,救治完成后予以销号。

省卫计委将对地方病患者救治管理工作开展专项考核,实行季度点评,并将考核结果与年度目标责任考核结合起来。救治工作不力的地市、单位,年底一律取消先进评选资格。(记者 王燕)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西卫视来鄠邑区对接2018年《丝绸之路万里行》活动启动仪式相关工作

    2018-07-26 19:13阅读

    陕西省消协负责人:退款遇阻消费者可投诉

    2018-07-26 08:41阅读

    为追赶超越加油提速 ——碑林区学习宣传《梁家河》大学问侧记

    2018-07-25 09:51阅读

    临潼供电公司倾全力保民生高温天气安全用电

    2018-07-23 15:21阅读

    陕西省招办为陕西高考学子多争取2780名录取计划

    2018-07-21 11:10阅读

    红庙坡街办组织召开“散乱污”企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会

    2018-07-19 20:46阅读

    王湾村市级帮扶扎实推进驻村联户扶贫工作

    2018-07-18 15:28阅读