您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南持续高温4天3车爆胎 交警:出行前要看胎压

2018-07-27 11:13  华商报  字号:T|T

cb10zx24.jpg

近日,高温天持续,市民驾车出行该注意哪些?渭南高速交警提醒:高温天驾车出行,爆胎、疲劳驾驶及自燃最易发生,出行前请及时检查车况消除隐患,连续驾车4小时应到服务区停车休息。

4天3辆车爆胎

提醒:出行前要看胎压

7月19日下午1时许,高交大队阎禹中队民警沿京昆高速巡逻时,在东向车道上发现一辆满载西瓜的货车爆胎,不少西瓜甩在路面上,驾驶人不知所措。巡逻民警立即下车,设立安全标志,并帮忙更换轮胎。轮胎安装好后,民警又帮忙将散落的西瓜装回车上。

7月20日晚11时许,西潼中队民警在华山服务区执勤时,突然听到一声巨响,一辆行驶到服务区入口的大型半挂车后轮胎爆胎。为避免引发二次事故,民警立即引导爆胎货车移动让出入口,同时提醒过往货车注意安全。当时服务区维修人员已经休息,民警帮忙叫醒并协助快速更换轮胎。

7月22日上午9时许,西潼中队民警沿路巡逻时,发现距罗敷收费站不远的路边有车辆停放,附近还摆放着三角警示标志。上前询问得知该车爆胎,但车上的司机和乘客都不会更换备胎,民警随即帮忙更换。

高交大队一名民警表示,近期高温天气持续,轮胎与路面接触后会产生比平时更多的热量,容易引发爆胎。希望广大驾驶员在出行前及时检查,清理夹在花纹中的异物,并使车辆轮胎保持合理胎压;如轮胎磨损较严重,或出现破损或鼓包等现象,应及时更换轮胎。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
徐启方被任命为陕西省副省长 徐启方简历资料

2018-07-27 14:04阅读

长安区委第三轮巡察向有关单位反馈情况要求整改

2018-07-26 11:15阅读

区旅发委组织党员干部前往市委党校参观梁家河故事图片展

2018-07-25 15:29阅读

国家税务总局西安市未央区税务局挂牌成立

2018-07-23 20:20阅读

陕西:纳入"黑名单"企业和个人将限制办理科技行政业务

2018-07-22 09:11阅读

陕西省医疗器械创新及产业发展论坛在西安国家数字出版基地成功召开

2018-07-21 17:47阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷率团在北京开展招商引资系列活动(二)

2018-07-18 18:55阅读