您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

游客被困河道 警民合力救援

2018-07-31 10:17  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

被困游客获救

7月29日上午10时15分许,西安交警长安大队引镇中队民警在引库路巡逻至山区段,离峪口约500米处时,突然听到河道里有人呼喊,上前查看发现,河道对面的一块大石头上坐着两男一女在呼救。这时,湍急的河水还在不断上涨……

经了解,这3名游客当天早上8时许来库峪口下河玩水,不料没过5分钟,就发现河水渐涨,湍急的河水让他们无法返回岸上,手机没有信号也无法与外界联系。民警发现时,他们已在此被困了两个多小时。

现场情况十分危急,看着河水有随时上涨的可能,民警迅速向大队指挥中心汇报。引镇中队在得知情况后,及时联系辖区的杨庄街办和公安长安分局杨庄派出所,并迅速带领民警支援,联合对被困人员展开救援。

救援人员了解到,3人中一名男子会游泳,其他两人则不会。他们据此立即研究制定了营救方案——将绳子和救生衣扔给被困游客,将绳子一端绑在石头上固定,然后让被困游客穿上救生衣,腰间绑着绳子蹚水过河。

经过近一个小时紧张救援,11时7分许,3名被困游客被安全解救上岸。3人对民警和街办工作人员的多方施救表示万分感谢。(通讯员赵鹏涛记者李佳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    区司法局传达学习区委常委会议精神 安排部署近期各项重点工作

    2018-07-30 10:40阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    国家税务总局西安市未央区税务局挂牌成立

    2018-07-23 20:20阅读

    暑假里报多个培训班 孩子“赶场子”比上学还累

    2018-07-22 10:08阅读