您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

体验型商场里脱鞋盖被 高温“烧”出不雅“蹭凉族”

2018-07-31 11:14  三秦都市报 2018年07  字号:T|T

商场仿佛成了自己家

钻帐篷里躺着小憩,脱了鞋盘腿坐沙发上,家居卖场陈列的家具都可以随意坐卧,可一些市民真的就把这里当成了自己家,全家老小出动“蹭睡”,脱鞋盖被,睡得好不惬意……昨日记者走访发现持续高温“烧”出的各种不文明避暑方式令市民厌烦。

体验型商场里脱鞋盖被

记者昨日来到宜家家居看到,顾客的不文明行为随处可见,商场为了方便客户体验摆出的各类地垫、床等家居商品,更成了“熊孩子”狂欢的游乐场。很多孩子直接穿鞋踩在地毯上玩耍,被扔在地上的毛绒玩具比比皆是,还有孩子抄起商品与小伙伴互相打闹。弹簧床垫则成了他们的蹦床,几个四五岁的孩子穿着鞋子在床垫上胡蹦乱跳、大呼小叫。而家长只顾照看安全问题,忙着给娃擦汗、喂食、递水,却无人出言阻止。

在床品展示区,不少人躺在床上自顾酣睡,甚至还出现了陌生人“拼床”躺的情景。在一张床上,一名中年女子脱掉鞋子,侧身斜躺在铺有被子的床铺上睡得正香。旁边一张床上,两名小孩子盖着被子正在看书,一名脱掉鞋子的中年女子侧身躺在床角,另一名女子坐在床边玩着手机。隔壁一张床头放着一把轮椅,床上侧身躺着一名女子,一名男子背对着其坐在床边玩着手机。

在沙发区与展品区,挤满了正在聊天、自拍的年轻人,他们三五成群地“葛优躺”,吃零食、玩手机,对此,宜家家居工作人员说,他们看到这些不雅的情况一般会对顾客说,“麻烦您起身,我把床铺或沙发整理一下。”好说话的顾客就离开了,难说话的还在那里坐着他们也没办法,只能等顾客走了再收拾。

按摩椅成公共“蹭凉床”

同宜家一样,迪卡侬作为一家体验型的体育用品商场,展示区的器材都可以免费试玩,帐篷躺椅也可随意坐卧。市民李女士说,上周日在该商场南二环店看到,店内摆放着的帐篷出入口散落着多双鞋子,每个帐篷里都躺着或坐着人,甚至隔着帐篷能听到里面有人打着呼噜。李女士说,她本想购买帐篷与孩子体验露营,看到这种情况没有了购买的欲望。“商场给顾客提供了较大的自由体验空间,但作为消费者,这种变购物体验为蹭凉睡觉的方式真的很不好。体验不能理解为肆意妄为,出门在外,还是要提高自身的素质,共同营造一个和谐有序的公共环境。如果真的瞌睡了,完全可以回家去睡。”

15时许,记者来到万达广场民乐园店,在商场的部分区域有一些自助式按摩椅,只要坐下扫描二维码即可使用。但高温天气下,这里倒是成了“纳凉族”的避暑胜地。一排排按摩椅上躺满了人,或是呼呼大睡,或悠闲地玩着手机,更有甚者,脱掉鞋子,赤裸着脚躺在上面,姿态极为不雅,而几乎没有人按照要求扫码按摩,这让那些真正想要坐下按摩的市民也只能叹气离开。据一旁店家的营业员说,平常这种情况屡见不鲜,商场几乎所有的按摩椅都是如此。而在其他休息区,记者看到,几乎每三个座椅就有一名市民脱掉鞋子躺在上面休息,丝毫不觉得有任何不宜。高温天气纳凉在所难免,但市民也要适当注重自身形象,公共场合文明避暑。记者 赵丽莉 实习生 樊锐祥

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    莲湖区统计局“三举措”完成四经普勘界工作

    2018-07-30 11:46阅读

    宝成铁路山体崩塌抢险进入第15天 千余工人全力以赴奋战抢修

    2018-07-28 10:51阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读

    意大利警察亮相兵马俑景区与西安警察开展联合巡逻

    2018-07-25 15:29阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    暑假里报多个培训班 孩子“赶场子”比上学还累

    2018-07-22 10:08阅读