您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西加大网信行政执法 维护网络空间清朗

2018-07-31 19:07  网信陕西 2018年07月  字号:T|T

今年以来,陕西省网信办持续加大互联网信息内容监督管理执法力度,强化多部门协作监管,依法关闭违法违规网站86家,依法关闭违法违规互联网账号12个,暂停更新或禁言互联网账号10个,依法约谈整改违法违规网站和账号15个(次)。

根据日常网上巡查和举报,以“陕西党史网”“陕西省信访局”“陕西省教育信息网”“华阴市安全生产信息网”“延安市政务服务网”“石泉县人政府门户网站”等名义仿冒政府部门网站的21家网站,发布虚假信息,误导公众,违反了《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规且情节严重,造成了不良社会影响,已协调有关部门停止域名解析。

“城市经济网”“中国巡视监察网”“中国法制西部网”“中国传媒新闻网”“陕西法制网”等网站违规从事互联网新闻信息服务,“延安神州实业集团”“延安索菲雅”“就要完美”“我的小窝”等60家网站传播色情、赌博等有害信息,且利用服务器在境外接入逃避监管,破坏互联网信息传播秩序。违反了《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》《非经营性互联网信息服务备案管理办法》等法律法规,已协调通信管理部门关闭网站、注销备案。

微博账号“大话西咸”“司马秦剑”“匪政”“新闻人朱鹏源”“媒体人老樊”“谈昝冯_ejhcu”,微信公众号“云影时光传媒”“源雯法律观察”“大话西咸”“大嘴西咸”,搜狐号、头条号“大话西咸”等互联网账号发布新闻信息,传播谣言、反对宪法确定的基本原则等信息,违反了《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》等法律法规,已依法关闭账号。“媒体人王尘”“榆林人民”“今日吴堡”“安康热点”等互联网账号被暂停更新或禁言。

陕西省网信办相关负责人表示,网络空间是亿万民众共同的精神家园,需要大家共同建设好、维护好。网络空间不是法外之地,互联网信息服务提供者要增强遵法守法意识,切实履行主体责任,依法依规从事互联网信息服务。陕西省网信办将进一步提高网络综合治理能力,构建网上网下同心圆,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局,确保网络空间天朗气清、生态良好。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

    2018-07-31 14:37阅读

    区委书记范九利接待光大集团、中青旅控股集团来鄠邑区考察投资

    2018-07-30 18:18阅读

    陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

    2018-07-29 10:16阅读

    莲湖区人社局赵延霞局长赴周至县哑柏镇景联社区七曲村调研脱贫攻坚成效及"美丽乡村”建设进展工作

    2018-07-27 11:19阅读

    展金周风采 找合作商机 周至县接待浙江赶街、申通快递、西投控股考察交流

    2018-07-25 23:06阅读

    阎良区发展改革和经济局召开经济体制改革专项小组上半年工作会议

    2018-07-24 14:14阅读

    《把执行落实到实处》——学习《把信送给加西亚》有感

    2018-07-23 05:38阅读