您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未来三天陕西以对流性降雨天气为主 陕北暴雨关中高温

2018-08-12 12:32  华商网-华商报  字号:T|T

9日的暴雨一定给大家留下了深刻印象,未来几天这样的强对流天气会随时出现。

8月9日,我省共972个气象监测站出现降雨,强降雨位于商洛、西安、延安、安康、榆林地区,9站暴雨,51站大雨,其中西安城区29.3毫米,139站中雨,其余小雨。

10日,截至下午3时全省最高气温:陕北大部28℃~33℃;关中大部29℃~37℃,西安(泾河站)36.4℃;陕南大部29℃~35℃,最高渭南华州区为37.4℃。

陕西省气象台8月10日10时50分发布暴雨及高温持续消息:受西太平洋副热带高压外围暖湿气流和冷空气共同影响,10日到16日,陕北有中雨,部分地方大到暴雨天气过程;关中、陕南多分散性雷阵雨等强对流天气过程,局地有短时暴雨及雷暴大风;关中中东部、安康东部35℃以上高温天气仍将持续。

其中10日、12日陕北北部中到大雨,榆林部分、延安北部、关中南部、秦岭山区、陕南南部山区局地有暴雨,降水以对流性为主,强度大。

预报显示,未来三天我省以对流性降水天气为主,陕北北部有暴雨。关中中东部、安康东部有35℃以上高温。

气象部门提示,近期我省多强对流天气,局地易出现雷雨大风、短时暴雨,建议各地相关部门提前做好应对防御工作,特别是陕北、关中南部城市区域、秦岭及大巴山区。提醒公众关注临近天气预报,注意防暑降温,出行时注意安全。记者 毛蜜娜 通讯员 浩宇

西安三日天气

今天 晴转多云26℃~37℃

明天 晴转多云25℃~37℃

后天 阴27℃~38℃

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    撸起袖子加油干 铁腕治霾拼蓝天

    2018-08-10 21:46阅读

    莲湖区召开政府常务会议组织开展法制学习研究近期重点工作

    2018-08-10 10:03阅读

    市“雪亮工程”转班督导组到分局调研

    2018-08-09 07:51阅读

    未央区区委书记杨建强检查未央路沿线环境整治提升工作

    2018-08-07 11:41阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    区工业总公司认真学习贯彻领导干部外出报备制度

    2018-08-02 19:35阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读