您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省青年创新创业大赛省赛来袭 近百个项目同台角逐

2018-09-06 14:09  华商网-华商报  字号:T|T

记者从共青团陕西省委获悉,第六届“创青春”陕西省青年创新创业大赛省级初赛将于9月5日举行,届时,将有包括商工组、现代农业组、互联网组三个组的近百个项目在专业导师面前同台角逐,分别争取18个半决赛晋级名额。

本届大赛由共青团陕西省委、中共陕西省委高教工委、陕西省网信办、陕西省发改委、陕西省人社厅、陕西省农业厅、陕西省商务厅、陕西省扶贫开发办公室共同主办。大赛的主题是“青春建功新时代,创业展现新作为”,旨在搭建帮助和支持青年创新创业的展示交流、导师辅导、投融资对接、项目孵化等赛事平台,推动建设创业青年、创业导师、创业园区、孵化机构、创投基金等服务联盟,提升广大青年创业能力、提高创业成功率。

据悉,大赛自今年6月启动以来,共吸引了陕西各地的近万名创业青年参赛,涉及项目870个,经过层层遴选,最终商工组、现代农业组、互联网组共近百个项目进入省赛。

值得一提的是,为了更全面地评估项目潜力和价值,给予创业者精准、有效的指导帮扶,本届大赛特邀请了中省级青年企业家、创业导师、投资机构负责人等担任评委,他们在营销策划、互联网、文旅、投融资、电商、健康、教育等领域各有建树。

据了解,通过评委评审,9月5日各组将分别遴选出18个项目进入省级半决赛;9月12日,进入半决赛的各组参赛选手将通过路演角逐出大赛前6强;9月18日,省级总决赛六强争霸,决出冠亚季军!各组别各设一等奖1名、奖金3万元;二等奖2名、奖金2万元;三等奖3名、奖金1万元;成长奖3名、奖金5000元。组委会还会根据大赛组织情况,颁发“优秀组织奖”。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区档案馆2018年8月档案利用实例选编

    2018-09-04 17:52阅读

    西安市“名校+”教育联合体举行开学典礼

    2018-09-03 22:51阅读

    环西街道玉祥门社区重走总书记初心之路 牢记社区服务群众使命

    2018-09-03 09:47阅读

    争创平安鼎 未央巾帼在行动

    2018-08-31 15:41阅读

    全力以赴,做好国务院督导组检查迎检

    2018-08-30 12:39阅读

    部署实施《陕西省网络扶贫三年行动计划》

    2018-08-29 08:41阅读

    质监临潼分局安排部署干部作风问题排查整改工作

    2018-08-27 20:20阅读