您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高速上乘客抑郁症疾病突发 咸阳交警生死营救

2018-09-05 10:16  三秦都市报 2018年09  字号:T|T

交警将病人送上120急救车

西安至乾县的大巴车上,一位男乘客突发疾病,随后失去知觉,瘫倒在大巴车的通道上。“民警,出事了,快来看看。”周围乘客见状后,向民警求助。

车内传来求救声

事发8月31日中午12点半,福银高速六村堡收费站,咸阳高交大队西永中队民警车孟、许勤涛对往来客车进行例行检查。

当民警正准备对一辆陕D牌照的大巴车进行检查时,车内传来求救声,坐在第三排的一位男乘客倒在地上。

民警立即登上车,利用所学急救知识,对男乘客进行现场施救,并向中队报告情况请求警力增援,同时拨打120,请求救护车前来开展救助工作。

此时,男子已处于昏迷状态,民警试图唤醒该男子,可是却毫无效果。车内的乘客也围在男子身边,大家七嘴八舌地讲着自己认为行之有效的急救办法,但是没有一个人知道男子犯了什么病,谁也不敢轻易施救,生怕出现二次伤害。

时值正午,天气闷热,客车通道狭窄,空气流通不畅,对发病男乘客极为不利。

看到客车通道已经被围观的乘客挤得严严实实,民警立即对车内乘客进行有序疏导撤离,为救护人员到达现场开展救援工作,提供必要的空间。

经过民警现场简单急救,该男子慢慢苏醒过来。为让病人处于良好的恢复环境,民警立即与乘客们一起,迅速将该男子抬进警务车内休息,期间,送来矿泉水、食品,为男子解渴消乏,并询问家人联系方式,向病人家属了解情况。

乘客患重度抑郁症

下午1点,男乘客的父亲急匆匆赶到六村堡收费站客车检查点,在看到儿子和身边看护的民警时,他一下子哭了。

原来,男乘客李某,今年28岁,西安市人,家住西安北郊朱宏路,患有重度抑郁症,曾在西京医院等多处求医,但效果不好,经常复发,这成了老人的一块心病。

很快,120 救护车到达现场,救护人员看到男子几乎处于休克状态,也意识到病情的严重性,迅速开展现场施救,为病人吸氧、测血压,种种数据全部告急。

“在120医护人员的配合下,我们将男子抬上救护车,迅速送往医院急救,现已经脱险。”昨天,参与救援的民警车孟告诉记者,当时男乘客病情十分严重,如果抢救不及时,很可能危及生命。

临别时,李某的父亲对民警的及时救助十分感激,连声谢道:“要不是你们及时救助,我娃这次真的险了。感谢咸阳交警,太感谢你们了! ”此事也得到了该车司乘人员及过往群众的一致好评。(记者 宋雨 晁阳 实习生 杜豆)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    女大学生手绘呆萌军训照走红网络

    2018-09-04 10:15阅读

    碑林区区长卢光文参加区政协双月协商会

    2018-09-03 12:07阅读

    长安区引镇街道机关支部召开“干部作风问题排查整改”组织生活会

    2018-08-31 19:31阅读

    临潼供电公司体检“光伏”安全隐患 确保业主安全发电

    2018-08-30 15:20阅读

    临潼区财政局到华清宫景区走访 进一步提升服务理念 促进企业发展

    2018-08-29 12:21阅读

    集贤产业园区召开干部作风问题排查整改工作部署会

    2018-08-28 06:06阅读