您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

力争3年营商环境达到 或超过经济发达地区水平

2018-09-05 12:08  西安晚报  字号:T|T

9月4日,记者从省人民政府新闻办召开的发布会获悉,我省制定并启动了《陕西省优化提升营商环境工作三年行动计划(2018-2020年)》,力争通过3年左右的努力,全省营商环境和竞争力指标达到或超过国内经济发达地区水平。

据陕西省发改委新闻发言人、副主任刘迎军介绍, 在具体的工作目标上,三年行动计划从简化企业开办和注销程序、工程建设项目审批办理、方便企业获得水电气暖、方便企业办理不动产登记、降低企业获得信贷难度和成本、优化企业纳税服务、优化提升跨境贸易和投资便利化、降低企业运行成本等8个方面,逐年度提出定性与定量目标。

据悉,在制定的《陕西省优化提升营商环境2018年工作要点》中,明确提出了今年的工作目标和重点任务,总体上2018年要完成三年总任务量的60%左右。另外,增加了持续深化“放管服”改革、“互联网+政务服务”等相关内容,通过深入推进部门信息互联互通、加快政务平台建设、推进审批服务标准化便民化、扩大相对集中行政许可权改革试点范围、优化政务服务、深化规范和整顿市场秩序专项行动、落实公安系统优化营商环境24条措施等,推动营商环境与政务服务相融合,做到为企业服务与方便群众办事同步推进,推动政府治理体系和治理能力现代化。

今年以来,在降低企业运行成本方面,陕西省发改委不断帮助企业减负,上半年共减免税收579.5亿元,超过去年全年水平(569.4亿元),创历史新高。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县人社局在骆峪镇黄家湾村举办就业扶贫“秋季攻坚”暨移民搬迁(户岗对接)招聘会

    2018-09-05 10:17阅读

    长安区人才交流服务中心2018年灵活就业人员养老、医疗缴纳工作顺利开展

    2018-09-04 14:30阅读

    区统计局焦素娥局长一行到张家堡街道检查第四次经济普查入户清查工作

    2018-09-03 15:43阅读

    安康市公益诉讼办案协调指挥中心正式挂牌运转

    2018-09-01 10:59阅读

    扎实推进工地扬尘防治、散煤治理及油烟治理工作

    2018-08-30 18:47阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读

    唱响中国“红” ——陕西省戏曲研究院发展始末

    2018-08-28 10:40阅读