您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

私启执法封条违规作业 高陵多部门查封涉事工厂

2018-09-06 09:13  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

私自撕开执法部门的封条,涉嫌深夜违规生产扰民,遭周边居民举报……昨日,西安市高陵区崇皇街道办事处联合环保、市场监管、安监、工业和商务局等多个部门,对违规单位——西安创新能源工程有限公司联合执法,现场对涉事工厂予以查封。

村民投诉工厂噪音扰民

近期,西安市高陵区桑家村村民反映,紧邻村南头的工厂内,常常在半夜传出机械运转的声响,噪音严重扰民,记者走访调查发现,该厂属于西安创新能源工程有限公司。

“工厂里常常在半夜传来机器运转的声响,吵得我们无法正常休息,已经有一段时间了,家里面有孩子和老人,实在受不了。”说起紧邻村南头的一家工厂,西安市高陵区桑家村的部分村民叫苦不迭。村民称,除噪音扰民外,晚上还能闻到一股焦糊味,并且前期该工厂在建设厂房和办公楼时,无任何遮挡物,扬起的灰尘造成周边环境脏乱差,严重影响居民生活。

记者实地走访发现,该厂内有三栋建筑,西北角有一栋办公楼,透过窗户可以看到里面有人在走动,办公楼的南边和东边各有一间厂房。昨日上午,该厂大门紧闭,但厂房的多个卷闸门半开着,从外面无法观察到厂房内部的情况,大门口的门卫称,工厂已经停工。

遇执法工厂玩“空城计”

昨日,高陵区崇皇街道办事处了解到相关情况后,联合环保、市场监管、安监、工业和商务局等部门到该厂进行执法。当执法人员来到厂门口联系相关负责人开门时,却迟迟不见有人来开门,许久之后,执法人员强行推开大门。进入厂区后,透过厂房卷闸门下的缝隙可以看到,厂房内有人在走动,并且厂房的卷闸门正在慢慢落下,仅剩约一掌宽的缝隙时,被执法人员挡住,并勒令厂房内的人将卷闸门打开。进入厂房后,六七名穿着工作服的工人正在朝厂房深处走,约10分钟后,一名自称是工厂负责人的男子到达现场。

封条断开却称“风吹的”

在厂房最深处的一处电箱外,一张由环保部门张贴的封条已经断开,经现场核实,该厂属于一家名为“西安创新能源工程有限公司”的企业所有。原来在今年的5月份,因为无环评等相关手续,该厂被查封,生产用电已经被停掉,但现在电箱外的封条却断开了,对此工厂负责人称封条是被风吹断的,执法人员现场质疑厂房内何来的风,并且电闸也被拉开通电,对此工厂负责人哑口无言。

当被问到工厂已经停工了,为何还有工人在厂房内时,负责人称工人是在厂房内打扫卫生,而执法人员认为这理由完全站不住脚,因为对于一个停工4个月的工厂来说,不可能留这么多工人打扫卫生。

执法人员查封涉事工厂

随后,辖区派出所的民警赶到,当场向工厂负责人告知了私启执法封条属于违法行为,并表示将调查此事。

高陵区崇皇街道办事处相关负责人表示,该工厂存在涉嫌私启执法封条、违规作业的行为,目前该区正在整治全区的“散、乱、污”企业,该工厂无环评等相关手续,属于重点整治对象,下一步将加强日常巡查,杜绝该工厂私自开工。

执法人员现场向工厂下发了执法文书,并查封了厂房所有大门,要求在相关手续办齐之前,不得从事生产活动。该单位是否会再次私启执法封条违规作业?对此,记者将继续予以关注。

记者 白圩珑

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    临潼区专题安排部署旅游市场秩序整治工作 备战“十一”黄金周

    2018-09-05 11:20阅读

    灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 11:38阅读

    深刻认识陕西生态环境保护的艰巨性

    2018-09-03 08:42阅读

    长安区教育局召开幼儿园开学暨学前儿童看护点认定工作推进会

    2018-08-31 13:31阅读

    碑林区长安路CBD管委会召开干部作风问题整改动员会

    2018-08-30 10:52阅读

    王青峰李娴调研长安重点项目和民生工程

    2018-08-28 23:30阅读