您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

方案出台 公立医院院长薪酬不超职工平均薪酬5倍

2018-09-06 10:16  华商报  字号:T|T

《西安市建立现代医院管理制度实施方案》近日出台,要求科学实施预约诊疗,完善公立医院院长选拔任用制度,优化公立医院薪酬结构,将绩效工资水平控制在同级事业单位绩效工资水平的4倍以内。

方案要求,推行政事分开、管办分开,实行所有权和运营权分离。实行院长聘任制、任期目标制,推进院长职业化、专业化。推进公立医院去行政化,逐步取消其行政级别,具有公务员身份的领导干部一律不得兼任医院领导职务。任何部门不得以任何形式干预医院依法依规进行的日常管理和服务行为。

试点城市公立医院编制备案制管理,合理核定医院人员控制总量,确保新进人员在岗位聘用、职称评定、工资待遇等方面与原有在编人员享受同等待遇。落实公立医院用人自主权,在人员总量范围内,医院可根据业务需要面向社会公开招聘医务人员,紧缺、高层次人才可按规定采取考察的方式招聘。

启动公立医院薪酬制度改革试点工作,进一步优化公立医院薪酬结构,绩效工资中用于奖励的部分不低于绩效工资总量的60%。合理确定薪酬水平,将绩效工资水平控制在同级事业单位绩效工资水平的4倍以内。

探索实行院长薪酬制度改革,公立医院院长、书记薪酬水平原则上不超过本院职工平均薪酬水平的5倍。

从严控制公立医院床位规模、建设标准和大型医用设备配备,严禁举债建设和豪华装修,压缩超规模超标准医院床位。

持续实施改善医疗服务行动计划,建立院内分诊制度,优化就医流程。开展就医引导、诊间结算、检查结果推送、异地就医结算等信息化便民服务。推广网上预约、移动支付、检验检查结果查询等在线就医服务。(记者 李琳)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    西安市食品药监局督查灞桥区食品药品安全风险隐患排查专项整治工作

    2018-09-05 11:35阅读

    王曲街道“清洁乡村”全民总动员(八)

    2018-09-04 12:30阅读

    环西街道玉祥门社区重走总书记初心之路 牢记社区服务群众使命

    2018-09-03 09:47阅读

    区委书记赵小林调研书香之城建设情况

    2018-08-31 14:55阅读

    鄠邑区8月29日重要商品市场价格情况

    2018-08-30 12:15阅读

    经营服务收费6行为明令禁止

    2018-08-29 08:15阅读