您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西简化食品连锁店审批 由20个工作日压缩到当日即办

2018-09-06 15:13  华商网-华商报  字号:T|T

陕西省食品药监局日前出台《关于促进我省食品连锁经营发展的指导意见》,对符合条件的食品连锁经营企业实行报备管理。符合条件的连锁门店的许可时限由20个工作日压缩到当日即可办理。

《意见》明确,食品经营企业(含餐饮服务企业)、食品生产企业在全省或全市范围内,已开办一定数量且具有一年以上经营时间的连锁(直营)门店,在经营过程能够做到“统一商号、统一采购、统一储存、统一配送、统一核算、统一管理”,可向省或市级食品监管部门提出办理连锁总部《食品经营许可证》。连锁总部取得经营许可后,若新开办连锁门店,向连锁门店所在县级食品监管部门报备,即可开展食品经营活动。连锁总部或连锁门店因食品安全问题受到从重处罚的,即暂停一年受理其按照快捷服务程序办理新增连锁门店许可。

《意见》进一步简化了食品连锁经营审批程序,不再按原有的申报资料、形式审查、现场核查、审批发证的审批流程办理。符合条件的连锁门店的许可时限由20个工作日压缩到当日即可办理,对推进我省食品产业发展具有积极意义。《意见》要求,连锁总部应对食品原辅料的采供、储运及使用情况全程纳入电子化管理,并通过“明厨亮灶”、电子视频等形式,接受消费者和广大群众的监督。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读

    未央区开展2018年科学健身巡讲活动

    2018-09-05 16:42阅读

    灞桥区席王中心小学组织全体学生上好2018年《开学第一课》“创造 向未来”活动纪实

    2018-09-04 18:38阅读

    一座连心桥,连通了甘泉县南义沟村党员和群众的心

    2018-09-03 12:13阅读

    莲湖区召开汽修行业铁腕治霾工作推进会议

    2018-08-31 20:46阅读

    临潼供电公司紧急抢修只为客户用电

    2018-08-30 16:21阅读

    临潼区财政局到华清宫景区走访 进一步提升服务理念 促进企业发展

    2018-08-29 12:21阅读