您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苏宁西北生鲜物流中心落户武功 助力西北地区农产品上行

2018-09-06 16:02  西部网  字号:T|T

苏宁西北生鲜物流中心入驻武功签约仪式在武功县人民政府举行。

苏宁物流集团将在武功县投资建设西北生鲜物流中心及西北生鲜供应链基地。

9月4日上午,苏宁物流集团与武功县人民政府签订苏宁西北生鲜物流中心入驻协议,苏宁物流集团将在武功县投资建设西北生鲜物流中心及西北生鲜供应链基地,助力西北地区农产品上行。

苏宁物流集团副总裁陈松海介绍说,苏宁西北生鲜物流中心拟占地十万平米,一期投资5000万元,规划引进苏宁物流集团互联网智能技术,将大数据与物流仓储高效结合,具备物流分拨、生鲜分选、智能供应链管理、仓配一体化云仓、大数据管理等功能。该中心建成后,预计物流年出货量1500万单,年上行生鲜农特产品5万吨,可解决当地就业200人,为西北地区生鲜产品提供稳定的上行出口,实现助农扶贫。

武功县人民政府县长林梅表示,武功交通便利,不仅是关中知名的农业大县,还是西部地区新兴崛起的电商新城,具备发展电商和物流产业的良好生态圈和健全的产业链,京东、阿里巴巴菜鸟物流、中通和西域美农、大漠盛宴等200余家物流电商企业已经先后入驻。此次苏宁西北生鲜物流中心的入驻,将会进一步加快把武功打造成西北生鲜物流枢纽节点,促进西北地区更多的特色农产品销往全国各地,带动更多群众创新创业,助推县域“三个经济”发展。

记者了解到,近年来武功县抢抓“一带一路”、互联网+ 等重大机遇,加快培育电商物流等新兴产业,探索发展壮大“枢纽经济、门户经济、流动经济”。目前全县已注册的电商企业有231余家,快递公司40余家,个体网店1200余家,微商从业人员2800余人,日均发货12万单,日均交易额800余万元,仅今年上半年农产品电商销售额就达到15.58亿元。先后被确定为中华全国供销合作总社电子商务示范县、全国电子商务进农村综合示范县、“百县百品”中国农产品上行十佳县,形成的“买西北、卖全国”模式还被评为全国县域电商八大模式。(记者 石永波)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    土门街道召开纪律作风整顿大会

    2018-09-05 19:46阅读

    陕西省青年创新创业大赛省赛来袭 近百个项目同台角逐

    2018-09-06 14:09阅读

    区统计局焦素娥局长一行到张家堡街道检查第四次经济普查入户清查工作

    2018-09-03 15:43阅读

    安康市公益诉讼办案协调指挥中心正式挂牌运转

    2018-09-01 10:59阅读

    扎实推进工地扬尘防治、散煤治理及油烟治理工作

    2018-08-30 18:47阅读

    临潼区森林公安派出所召开干部作风问题排查整改动员会

    2018-08-29 17:21阅读