您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长胜街老旧小区突发火情 疑因线路老化引起

2018-09-07 09:08  三秦都市报  字号:T|T

9月5日晚8时许,西安长胜街一家属院突发火情。起火发生时,家中并无人员逗留,所幸未造成人员受伤或被困。起火原因疑因线路老化引起。

“火着了有20分钟左右,消防人员赶到现场灭火后,房间的主人才匆匆赶回来。”小区一住户告诉三秦都市报记者,起火的是家属院内一栋5层住宅,火情发生在3层一住户家。发现起火的是小区院子里纳凉的邻居。

昨日中午,记者在起火家属院了解到,房间起火时,房屋主人当时并不在家,也没有人员逗留。“一声巨响过后,楼上那间起火房屋窗户映出明火。”小区住户刘女士称,起火后由于发现及时,邻居们帮忙拨打了报警电话。110、119赶到现场后,发现起火房间大门紧闭,通过小区其他住户第一时间电话联系了住户。为了防止火势蔓延,消防人员先是对住户家大门进行破拆,然后进入家中灭火。由于发现和扑救及时,在辖区3辆消防车的共同努力下,不到20分钟,就将火势控制并排除了隐患。

当晚9时许,着火的这家主人才匆匆赶回来。据其称,该小区已经有三四十年了,属于老旧小区,起火可能与线路老化有关。他房间里的线路,都用PVC管子包裹着,可能起到了一些阻燃作用。目前,起火原因还在进一步调查中。

在昨日的采访中,一些住户向记者反映,他们小区一些居民家中仍在使用建房时的线路,距今已有三四十年。这些年,随着家里的电器越来越多,功率越来越大,一到夏季用电高峰期,很容易出现短路、跳闸等隐患。消防人员建议,老旧小区住户要及时将室内“老龄”线路升级改造,以免出现安全隐患。(记者 葛兰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    区委组织部到红旗街道召开“服务重点项目,争做灞桥铁军”干部座谈会

    2018-09-05 16:38阅读

    代办延时促高效 为民服务“零距离”---周至县政务服务中心9月1日-2日延时服务工作纪实

    2018-09-04 10:15阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    灞桥区信访局争创平安鼎扎实开展干部作风问题排查整改活动

    2018-08-31 11:35阅读

    作风自查全方位 整改落实无禁区

    2018-08-30 09:44阅读