您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

愿陕西好人精神激励我们前行

2018-09-07 09:14  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

8月31日,由省委宣传部、省文明办共同主办的7—8月“陕西好人榜”入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动在兴平市举行。活动现场发布了7—8月“陕西好人榜”入选名单,共有43人(组)身边好人荣登“陕西好人榜”。截至目前,“陕西好人榜”上榜总人数已达到800人(组)。(《陕西日报》)

近年来,陕西好人不断涌现,有将迷路老人送回家的好心“的哥”孙小龙,有不顾个人安危勇救落水妇女的协警丁波,有从医20余载以优良品行作风赢得尊敬的医生高爱宝,有用爱唤醒“植物人”婆婆的好儿媳王友珍……他们从不同方面展现了厚德陕西的好人形象,也向世人展示了一个崇德向善的陕西形象,更为我们做人处世树立了学习的榜样。

这些好人,是陕西的一面旗帜。他们虽没有惊天动地之举,但他们平凡而真实的故事让人动容、传递温情。关键时刻,他们不畏困难、舍生忘己,毫不犹豫伸出援手,施救于危难之时、助人于逆境之中。他们给这片土地留下光彩的一笔,成为陕西的一张美丽名片,装点着社会文明的底色。他们是新时代的道德标杆,是人们学习的榜样。

这些好人,用美德传递人间大爱。他们将点点滴滴的爱心真情洒向人间,让我们深切感受到好人散发出来的浩然正气,传递着满满的正能量,是他们用一颗颗善良真挚的爱心去关爱和帮助别人,是他们用美德传递人间大爱。特别是在社会转型期,各种问题交织,我们的社会更需要一种真挚崇高的情感去鼓舞人心,更需要引人向善的力量去引导舆论。在这些陕西好人里,每一个个体都用行动诠释着大爱无疆,每一个案例都向我们传递着世间恒久不变的情感。

这些好人,是我们学习的楷模。从陕西好人的善举里,人们感知到了无私、善良、勇敢的品德。“善举”往往就在一瞬间,从“善念”到“善举”,记录着一个社会文明进步的尺度。善念诚可贵,善举价更高,善行为人,慈心济世,善良温暖世道,大爱永留人间,是他们托起生命的太阳,树立道德的标杆,扬起文明的风帆。陕西好人就如同涓涓细流,无论斗转星移、世事变迁,他们汇聚成如大海般的磅礴之力将一直催人奋进。吴玲

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    陕西简化食品连锁店审批 由20个工作日压缩到当日即办

    2018-09-06 15:13阅读

    未央区开展2018年科学健身巡讲活动

    2018-09-05 16:42阅读

    机场高速桥下违法建设拆除工作圆满告捷

    2018-09-04 10:42阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    碑林区人大常委会集中听取区人民政府安全生产工作

    2018-08-31 11:51阅读

    长安区总工会为13名困难职工子女发放助学金3.8万元

    2018-08-30 10:30阅读