您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西8月报告法定传染病18325例 近期注意防范流感

2018-09-07 10:10  西部网  字号:T|T

记者9月6日从陕西省卫计委获悉,8月1日至31日,全省共报告法定传染病18325例,死亡28例。

其中,甲类传染病无发病、死亡病例报告。

乙类传染病中除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人禽流感、麻疹、狂犬病、炭疽、白喉、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感无发病、死亡病例报告外,其余16种传染病共报告发病7625例,死亡27例;报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、百日咳,占发病总数的90.77%。

同期,全省共报告丙类传染病10种10700例,死亡1例。报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、其它感染性腹泻病和流行性腮腺炎,占丙类传染病发病总数的98.76%。

当前,正值初秋时节,昼夜温差大,极易发生流行性感冒、腮腺炎等呼吸道传染病。同时,各大中小学校及幼儿园开学,易感人群聚集,极易引发“开学综合征”。省卫计委要求,各级疾控机构要进一步加强对学校、托幼机构等重点场所和重点人群呼吸道传染病、肠道传染病疫情的主动监测,主动搜索病例发现病例,果断采取控制措施。

省卫生计生委提醒广大公众:要保持个人和环境卫生,多开窗、勤通风,尽量避开人多吵杂聚集性环境;9至11月是接种流感疫苗的最佳时期,建议老人、儿童以及体弱多病者适时接种流感疫苗。(记者 彭芬)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    陕西简化食品连锁店审批 由20个工作日压缩到当日即办

    2018-09-06 15:13阅读

    区信访局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-05 17:51阅读

    灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 11:38阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    2018年陕西省家畜繁殖员职业技能比赛在阎良区成功举办

    2018-08-31 12:26阅读

    碑林区长安路CBD管委会召开干部作风问题整改动员会

    2018-08-30 10:52阅读