您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西今年实现101.7万人脱贫 23个贫困县摘帽

2018-09-07 17:10  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

“今后三年实现183.27万贫困人口脱贫,52个贫困县摘帽。其中,2018年脱贫101.7万人、23个贫困县摘帽……”9月6日,省政府第十一次常务会议审议通过了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》(以下简称《实施意见》),提出切实增强责任感紧迫感,以更加有力的行动,推动脱贫攻坚工作有效开展。

党的十八大以来,我省把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓,以前所未有的力度推进脱贫攻坚工作。农村贫困人口减少591.73万人,贫困发生率下降到7.54%,区域经济快速发展,基础设施明显改善,民生保障水平显著提高。

《实施意见》指出,到2020年,确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫,消除绝对贫困;确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困;实现贫困地区农民人均可支配收入增长幅度高于全国平均水平。与此同时,实现贫困地区基本公共服务主要领域指标接近全国平均水平,主要有:贫困地区具备条件的乡镇和建制村通硬化路,贫困村全部实现通动力电,全面解决贫困人口住房和饮水安全问题,贫困村达到人居环境干净整洁的基本要求,切实解决义务教育学生因贫失学辍学问题,基本养老保险和基本医疗保险、大病保险实现贫困人口全覆盖,最低生活保障实现应保尽保。(记者 赵波)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    柏树林街道召开窗口单位服务对象征求意见座谈会

    2018-09-07 11:50阅读

    雁塔区法院召开金融机构代表座谈交流会

    2018-09-06 18:55阅读

    陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等将实现“一卡通”

    2018-09-06 08:40阅读

    碑林区食品药监局开展学校食堂及校外托餐机构食品安全专项检查

    2018-09-04 18:50阅读

    长安区各部门各街道学习传达区委三届六次全会精神

    2018-09-03 12:31阅读

    南院门街道办事处领导班子按照作风整改工作要求分别开展谈心谈话

    2018-08-31 21:50阅读

    新学年 新希望 新起点 新作为--灞桥区席王街道中心校2018年秋季开学工作会

    2018-08-30 16:37阅读