您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

上半年陕西林业向贫困地区倾斜投资25亿元

2018-09-08 08:41  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

9月5日,记者从省林业厅获悉,上半年,省林业厅累计向贫困地区、贫困人口倾斜投资25.4亿元,同比增长69%。

据悉,我省今年新争取国家生态护林员指标4000名、资金4000万元;续聘2.3万名贫困人口转化为生态护林员,上半年已发放工资6000余万元,带动6.8万人达到脱贫退出标准。今年上半年,我省共吸纳2.8万名贫困人口参与林业重点工程建设;发展林业产业带动贫困人口45.3万人;生态效益补偿惠及12.4万户;退耕还林补助带动贫困户13.9万户;实施“五个一批”工程,提供公益性岗位4343个。

全省林业生态脱贫涉及118.83万人,占全省建档立卡贫困人口的65%。山区农民增收致富、破解贫困问题的最大优势在山,最大希望在林。为坚决打赢生态脱贫攻坚战,省林业厅建立了厅级领导分组包抓各市、一包三年不变的工作机制,各地对照生态脱贫年度目标任务,倒排时间表,采取硬措施,狠抓任务完成。

下半年,我省将加强对已聘生态护林员的动态管理,并做好新增生态护林员的选聘工作;认真落实《关于加快贫困地区林业产业发展指导意见》,积极争取和使用涉农整合资金,着力推进林业产业发展;加快实施退耕还林工程,及时兑现生态效益补偿资金,确保林业政策性补偿资金足额发放到户;加快实施贫困地区林业重点工程建设,积极吸纳贫困人口参与生态建设,增加劳务性收入。同时,我省将继续做好“五个一批”公益性岗位开发,为贫困群众提供更多的就业岗位和生产经营场所,增加就业和经营性收入;整合全省林业培训资源,对愿意接受林业实用技术培训的群众,实现培训全覆盖;全面加强省脱贫攻坚大数据平台生态脱贫部分的数据录入更新工作,确保生态脱贫数据完整翔实。(记者 王永锋)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区人社局参加西安市创业担保贷款政策宣传月活动

    2018-09-07 19:45阅读

    愿陕西好人精神激励我们前行

    2018-09-07 09:14阅读

    陕西简化食品连锁店审批 由20个工作日压缩到当日即办

    2018-09-06 15:13阅读

    区城市管理局组织相关部门镇街赴高新区观摩学习拆违工作

    2018-09-05 10:26阅读

    县农业局全面开展畜牧产业化园区设施农业建设情况摸排调查

    2018-09-03 19:06阅读

    深入落实固定党日活动 力推工作作风扎实转变 ——宇航小学“组织生活集体会诊日”固定党日活动侧记

    2018-09-01 19:37阅读

    陕西调整部分优抚对象补助标准 残疾抚恤金最高80140元

    2018-08-31 08:41阅读