您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省财政39亿元资助困难学生

2018-09-09 08:17  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

9月6日,记者从省财政厅获悉,省财政厅以实现“家庭经济困难学生资助全覆盖”为目标,积极构建“对象精准、内容精准、力度精准、方式精准、预算精准”的资助机制,让教育惠民政策落到实处。截至8月底,省财政今年已落实39.16亿元资金,资助各级各类家庭经济困难学生约140万人次。

据了解,省财政厅精准确定资助内容,构建了普惠性资助、济困性资助、奖励性资助、引导性补助有机结合的政策体系,尽最大努力满足不同阶段学生需求。在确定资助标准方面,省财政厅综合考虑学生学习层次、经济社会发展等因素,分阶段确定资助标准,形成从幼儿园到大学逐步提高的资助标准体系;在确定分配方案方面,省财政厅配合各相关部门,摸清各地家庭经济困难学生分布情况、财力状况等,并重点向陕南山区、陕北黄土高原地区等财力条件相对较弱的地区倾斜,向农村、边远、贫困地区家庭经济困难学生、残疾学生等倾斜,保证建档立卡贫困家庭学生等重点保障对象优先获得资助。

下一步,省财政厅将采取相关举措,进一步提高资助对象认定、资助力度、资助内容等方面的精准度;同时改革资金发放机制,探索数字化支付方式,对资金拨付使用进行全过程监控,提高资助工作效率。 (记者 高振博)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    县经贸局持续扎实推进铁腕治霾工作

    2018-09-07 16:09阅读

    长乐坊街道召开“五张报表” 考核工作业务培训会

    2018-09-06 18:50阅读

    区委组织部干部作风问题整改工作第一督查组到区卫计局督导检查工作

    2018-09-05 16:42阅读

    《阳光报》:阎良强力推进“五化” 打造“三个新城”

    2018-09-04 10:26阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    碑林区人大常委会集中听取区人民政府安全生产工作

    2018-08-31 11:51阅读