您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼累计拆违2.6万余平方米

2018-09-10 08:26  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

9月8日上午,在临潼区代王街道玉川湖附近,伴随着“轰”的一声巨响,一幢幢违规建筑陆续倒塌在地。

被拆除的点位名称为玉川湖生态园项目,位于临潼区代王街道李河村高邢组玉川水库东侧。2009年始建,2015年建成,占地面积约12.8亩,属酒店民俗类项目,主要经营农家乐、生态养殖、垂钓等项目,由于位于秦岭保护区限制开发区内,所以需要依法依规进行彻底拆除。当天,除了这里,还对临潼区穆寨街办的两处旧房进行了统一拆除,共计拆除面积2620平方米。

记者看到,在各个拆违现场,执法人员拉起了警戒线,洒水车不断地喷雾降尘,大型施工机械在现场工作人员的统一调度下紧张施工作业,整个拆除工作有力有序。在机械将大的建筑垃圾清理后,附近党员干部群众主动加入到了剩余垃圾清扫工作中。

临潼区副区长徐毅介绍,西安市秦岭北麓违建排查整治工作启动以来,临潼区在沿山8个街办、41个行政村、317个村组全面开展拉网式排查工作,共拆除违建82处,26975.49平方米。

截至目前,临潼区已经复垦土地面积3684平方米,复绿土地面积5088平方米。代王街办土地科科长宁永涛表示,对于拆除违建的地基,我们将进行深挖、覆土、复绿,争取用3-5天时间将建筑垃圾清运完毕,然后根据群众意愿,进行复耕或者种植果树。(张雨欣 记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    上半年陕西林业向贫困地区倾斜投资25亿元

    2018-09-08 08:41阅读

    愿陕西好人精神激励我们前行

    2018-09-07 09:14阅读

    陕西加快建设新型智慧城市 交通社保医疗等将实现“一卡通”

    2018-09-06 08:40阅读

    张家堡街道第四次经济普查入户清查工作有序开展

    2018-09-04 18:42阅读

    长安区多措并举筑牢校园安全“防护网”

    2018-09-03 12:31阅读

    莲湖区召开汽修行业铁腕治霾工作推进会议

    2018-08-31 20:46阅读