您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西下月起供应国六汽柴油 低于国六标准的12月起停售

2018-09-10 09:18  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

昨日来自陕西省发改委消息,陕西将从10月1日起全面提升燃油品质,切实减少机动车尾气污染,助推铁腕治霾工作,有效改善空气环境。值得一提的是,低于国六标准的汽、柴油将从12月1日起全面停止销售。

为贯彻落实中共中央、国务院关于成品油质量升级总体要求,此次全面提升全省燃油品质,全省在国家规定的基础上,提前实施更高质量标准油品,从2018年10月1日起,全省范围内加油站试行供应国六标准的汽、柴油,同时省内不再生产、调入国五标准汽、柴油;12月1日起全面停止销售低于国六标准的汽、柴油。对于广大车主较为关心的国六标准汽、柴油零售价格,届时将按照物价部门的规定执行。按照要求,有关单位要按照各自职能,部署组织相关准备工作,确保成品油质量升级工作顺利实施。

省发改委、省环保厅等5部门日前联合印发《陕西省大气污染防治成品油质量升级实施意见》。明确要求省内各成品油经营企业和加油站终端销售网点要确保油品质量升级落实到位,所销售油品质量必须全部符合国六质量标准。12月1日起全面停止销售低于国六标准的汽、柴油,所销售油品必须明码标价,设置明显销售标志,并保证所售油品标准与相关凭证一致。对于省内工矿企业、建筑工地、农用机械等油品用户要严格执行油品质量升级要求,拖拉机、内燃机车、工程机械、船舶和发电机组等压燃式发动机所用燃料必须全部使用符合国六标准的车用汽柴油品,严禁使用低于国六标准的低质量油品,确保省内国六油品按时间节点实现全覆盖。

在国家出台国六标准油品价格前,充分考虑汽柴油升级后对全省人民生活、生产成本的影响,在全省油品升级后,汽、柴油零售价格仍然执行原质量标准价格,相关升级成本由生产和经销企业消化承担。

对于车用燃油油品,记者查询发现,今年4月底,陕西省政府办公厅印发的铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作要点的通知中,明确了29项主要任务,其中提出,严厉打击非法生产、销售不符合国家标准的车用燃油行为,确保全省符合国家标准的车用油品全覆盖。(方思颖 苏子英 记者 张维)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    陕西省五大工程抓好秦岭水土保持工作

    2018-09-08 09:11阅读

    长安区太乙宫街道边拆边改边复绿

    2018-09-07 10:32阅读

    蓝田县人民政府与华鑫证券签订战略合作协议

    2018-09-06 09:18阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读

    残疾人老温的交通工具越来越拉风 6辆“坐骑”承载38年人生

    2018-09-03 14:02阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读