您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省10月起试行供应 国六标准汽柴油

2018-09-10 10:20  西安日报  字号:T|T

记者昨日从省发改委获悉,省发改委、省环保厅近日发布关于陕西省大气污染防治成品油质量升级的通告。2018年10月1日起,全省范围内加油站试行供应国六标准的汽、柴油。

上述通告中提到,为贯彻落实中共中央、国务院关于成品油质量升级总体要求,全面提升全省燃油品质,切实减少机动车尾气污染,助推铁腕治霾工作,有效改善空气环境,经省人民政府同意,全省在国家规定的基础上,提前实施更高质量标准油品,从2018年10月1日起,全省范围内加油站试行供应国六标准的汽、柴油,同时省内不再生产、调入国五标准汽、柴油;12月1日起全面停止销售低于国六标准的汽、柴油。国六标准汽、柴油零售价格按照物价部门的规定执行。

另据记者了解,省发改委、省环保厅、省商务厅等5部门近日联合印发《陕西省大气污染防治成品油质量升级实施意见》。按照《意见》的具体要求,省内各成品油经营企业和加油站终端销售网点要确保油品质量升级落实到位,所销售油品质量必须全部符合国六质量标准,2018年12月1日起全面停止销售低于国六标准的汽、柴油,所销售油品必须明码标价,设置明显销售标志,并保证所售油品标准与相关凭证一致。在国家出台国六标准油品价格前,充分考虑汽柴油升级后对全省人民生活、生产成本的影响,在全省油品升级后,汽、柴油零售价格仍然执行原质量标准价格,相关升级成本由生产和经销企业消化承担。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    经济文化齐发展 榆林榆阳农村大变样

    2018-09-07 11:09阅读

    阎良区凤凰路街道群众宣讲进社区

    2018-09-06 10:27阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    充分发挥西旅集团各项优势 确保如期脱贫争取做得更好

    2018-09-03 15:21阅读

    改革开放40年 陕西粮食总产量增长近一半

    2018-09-01 09:11阅读