您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

设假网站发卡被冻结短信盗刷卡内钱 8人被刑拘

2018-09-11 08:28  华商报  字号:T|T

设假网站发卡被冻结短信盗刷卡内钱 8人被刑拘

收到银行卡被冻结通知,按照要求进入网站输入银行卡及密码后没多久,就发现卡内资金被盗了。经过一个多月的侦查,西安警方成功打掉一个利用伪基站发送虚假信息实施诈骗的团伙。

收到卡被冻结信息

登录“银行网站”后损失2万

8月初,莲湖区一女子突然收到一“银行”发来的手机信息,称她的银行卡被冻结,需要通过手机登录银行网站填写信息解冻。她赶紧通过该信息登录银行网址,按照要求输入身份证号、银行卡、密码等。没想到一系列操作后,却收到卡内2万余元被消费的消息。她立即打电话与银行联系,才知上当受骗,随即向公安莲湖分局报案。

警方调查发现,近期,西安市公安局陆续接到大量群众报警投诉,称手机收到“工商银行”、“建设银行”客户端发来的短信,称需要登录银行网站进行银行卡认证升级、或可兑换积分礼品。群众登录短信提供的银行网站,输入个人账户信息,申请在线操作“银行卡解冻”、“积分兑换”后发现为虚假银行网站。

据了解,短时间内,西安有百余名群众遭遇了同样的状况,财产受到了损失。

雇佣人员批量发送虚假信息

在我省及全国多地频繁作案

警方立即组成专案组,全力侦破此案。民警发现一个职业犯罪团伙在我省及全国多地频繁作案,利用技术手段制作与工商银行、建设银行外观完全一致的虚假网站,雇佣人员利用伪基站在西安市及周边、成都、兰州等地面向不特定人群批量发送虚假短信,引诱大量群众登录假冒银行网站操作,从中非法获取个人银行信息,盗刷资金。

截至8月20日,专案组在西安、兰州等地抓获以赵某、马某、鲁某为主的8名嫌疑人。

经查,一名嫌疑人曾在电信公司工作过,熟悉网站运营、基站等手段。3个多月前,他伙同老乡购买了犯罪设备,设置虚假网站,编造虚假消息,诱骗受害人登录操作虚假网站,导致受害人遭受巨大损失。

这一团伙在短短3个多月的时间里,作案200余起。警方冻结涉案资金300余万元,扣押涉案车辆3台,查获作案设备3台。目前8名嫌疑人已全部被刑事拘留。

警方提醒,收到银行卡被冻结的信息后,一定要和银行的客服进行联系,或者前往就近的银行核实,千万不要轻易打开短信中的网站链接,以免上当受骗。(记者 卿荣波)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    江苏省盐城市亭湖区政务服务管理办公室来周至县政务服务中心参观学习党建工作

    2018-09-10 10:29阅读

    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    区人社局2017年度区级部门决算公开

    2018-09-04 15:46阅读

    梁晚晴区长连夜带队现场督办12345市民投诉问题

    2018-09-03 11:43阅读