您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西五大工程加快推进秦岭地区水土保持

2018-09-11 08:44  陕西传媒网-陕西日报  字号:T|T

9月3日,记者从省水土保持局获悉,我省充分利用省级水土保持补偿费资金,全面启动秦岭主要江河源头水土保持预防保护治理项目,加快实施五大工程,切实做好秦岭保护各项水土保持工作。

为全面落实省委、省政府相关决策部署,在《秦岭地区水土保持行动方案》(以下简称《方案》)印发后,省水土保持局把《方案》确定的各项目标任务分解到各处室,明确分工,夯实责任,确保行动方案全面实施。

在推进秦岭主要江河源头水土保持预防保护工作中,省水土保持局按照“源头保护,河流自然,蓄流户外”的思路,重点实施了生态清洁型小流域建设、次生裸地生态修复、“南塘北池”水生态修复整治、监督执法及监测评价等五大工程。利用省级水土保持补偿费资金,全省共安排江河源头保护生态清洁小流域治理项目12个,常规小流域治理项目5个,次生裸地恢复治理项目4个,涝池塘坝修复整治工程38座,总资金7374万元,计划治理水土流失面积42.53平方公里。此外,秦岭地区13个贫困县共安排水保资金6910万元。

省水土保持局通过开展陕南片、关中片水土保持现场集中办公,全面总结梳理水土保持工作的成效和存在的问题,要求坚持问题导向,抓重点、补短板,切实有效保护好秦岭水土资源。

据省水利厅党组成员、省水土保持局局长彭鸿介绍,下一步省水土保持局将全面推进秦岭主要江河源头水土保持预防保护,打造渠化河源小流域“近自然”修复示范工程,加快实施秦岭地区生态清洁型小流域建设等,保质保量完成国家水土保持重点工程建设任务,着力解决秦岭地区水土流失问题,努力实现秦岭地区水土资源的可持续利用和生态环境的持续好转。(记者 王永锋)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    强监管排风险,阎良区食药监局开展医疗机构药械风险隐患大排查

    2018-09-10 11:15阅读

    陕西清理互联网视频药品有害信息59282条 关停微信账号50个

    2018-09-08 17:18阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    找一个书店消磨时光 你愿意吗?

    2018-09-04 16:51阅读

    脱下军装我还是个兵 陕西武警老兵退役踏上返乡列车

    2018-09-04 09:29阅读