您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省首届“茅台迎宾杯”广场舞大赛和公益推广活动新闻发布会举行

2018-09-11 15:05  陕西传媒网  字号:T|T

陕西省首届“茅台迎宾杯”广场舞大赛和公益推广活动新闻发布会举行

9月11日,全国广场舞展演活动暨陕西省首届“茅台迎宾杯”广场舞大赛和公益推广活动新闻发布会在陕西西安雍村饭店隆重召开。本次活动由全国广场舞推广委员会指导、陕西省体育总会主办、各地市体育局承办。

陕西省首届“茅台迎宾杯”广场舞大赛和公益推广活动新闻发布会举行

“全民健身,利国利民,功在当代,利在千秋”。没有全民健康,就没有全面小康,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障。首届“茅台迎宾杯”陕西广场舞公益推广和赛事活动在“政府主导、部门协同、全社会参与”的合力下,共同推动广场舞事业的发展,特别是贵州茅台酱香酒营销有限公司将“忠于酱香文化,勇于义商担当”的经营理念和“大品牌有大担当”企业精神,积极参与其中。

据不完全统计,全国经常习练广场舞的人群已超过 1亿人,广场舞以其独特的魅力和广泛的群众基础,成为广大群众参与全民健身的重要选择之一,在丰富基层文化生活和满足群众健身需求方面发挥了积极作用,是社会稳定和谐的助推剂。

陕西省首届“茅台迎宾杯”广场舞大赛和公益推广活动新闻发布会举行

据悉,陕西省首届“茅台迎宾杯”广场舞公益推广和赛事活动跨越陕西省5个县市,预计有100支舞队,近2000人参赛;公益培训活动覆盖广场舞骨干人员5000余人,预计辐射人群将超过10万人。省决赛夺冠的舞队将进入全国总决赛。

陕西省首届“茅台迎宾杯”广场舞大赛和公益推广活动新闻发布会举行

本次活动为了贯彻落实国务院和有关部委的文件精神,扶持、引导、规范广场舞活动健康开展,也是为了给习练广场舞的基层群众提供一个交流展示的平台,另外也是更好地推广提升广场舞水平,深入贯彻执行全国广场舞展演活动精神。通过举办广场舞培训、赛事、活动和提供健身指导等方式,提升群众的满足感、成就感、安全感、荣誉感、幸福感。

本次活动是推动全民健身、促进健康中国建设的有力举措,是构建和谐社会、树立文明新风的创新之举,是为推动从体育大国到体育强国发展的有益之举。(记者 孟雄薇)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区法院 “一站快审”机制再创佳绩

    2018-09-11 10:36阅读

    临潼区旅发委以问题为导向集中整治旅游市场秩序

    2018-09-10 18:23阅读

    出境游迎来预订高峰期 价格普遍上涨10-30%左右

    2018-09-09 10:17阅读

    加强作风建设 凝聚思想动力——区司法局就干部作风整改工作再部署

    2018-09-07 14:41阅读

    县统计局组织召开第四次全国经济普查领导小组扩大会议暨普查工作动员会

    2018-09-06 12:15阅读

    陕西省打造国际化 法治化 便利化的营商环境

    2018-09-05 08:41阅读

    分校本部再提升 两大项目调研中 ——东城二小开学第一天工作纪实

    2018-09-03 17:36阅读