您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西督导国企全面落实生态环保主体责任

2018-09-12 13:13  中国环境报  字号:T|T

中国环境报记者 李涛 通讯员 戢祥 西安报道 针对省属国有企业超标排污、环境监测设备落后、重点区域大量新建高污染项目等环境问题,陕西省日前召开了省属国有企业生态环境保护现场会,落实陕西省委、省政府关于全面加强生态环境保护要求,督导省属国有企业落实生态环保主体责任。

当天,陕西省国资委、省环保厅共同检查了龙门钢铁公司环境问题整改情况,就污染治理设施运行、在线监控设备参数核对、排污口在线监控设备完善以及扬尘设备装配料厂封闭情况等进行了整改验收。

在随后召开的督导会上,陕钢集团、陕西兴化集团、金堆城钼业股份有限公司、陕煤化集团、秦川机床集团、陕西省环保集团、陕西省土地建设集团等7家省属国企负责人分别就各自存在环境问题整改情况做了详细汇报。

会议指出,党的十九大将坚决打好污染防治攻坚战作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,省属企业要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,加快转型升级步伐,强化创新发展,坚决走清洁生产、绿色发展之路,要严守生态保护红线、环境质量底线和资源利用上线,自觉把责任扛在肩上,形成“环保部门监管到位,出资人部门督导到位,企业主体责任到位”的工作机制,为三秦大地天更蓝、山更绿、水更清作出应有贡献。

会议要求,省属企业要敢于自我加压,通过倒排工作计划和时间进度等进一步细化工作任务,夯实企业环境保护主体责任。同时,细化节点目标,形成工作合力,坚决打赢污染防治攻坚战。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区卫计局组织召开医疗机构服务行为与经营行为专项整治工作会

    2018-09-12 10:12阅读

    为残疾人就业创业提供优先便利服务

    2018-09-11 15:09阅读

    临潼区农林局园艺站举办石榴产业扶贫技术培训会

    2018-09-10 19:20阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    陕西省大数据发展指数排名全国第12位

    2018-09-07 08:41阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    碑林区档案馆2018年8月档案利用实例选编

    2018-09-04 17:52阅读